Не знаете, в дуэте с каким фруктом лучше всего готовить маракуйю? Ненавязчивая нотка тропического вкуса на редкость удачно сочетается с яблоками! Не знаете, в дуэте с каким фруктом лучше всего готовить маракуйю? Ненавязчивая нотка тропического вкуса на редкость удачно сочетается с яблоками! | || | | | Нам потребуется: Яблоко - 4 шт. (мелкие), Маракуйя - 2 шт., Масло - 40 г, Сахар - 3 ст. ложки + 2 ч. ложки, Желтки - 3 шт., Вино - 4 ст. ложки, Лепестки миндаля - 2 ст. ложки, Шоколад - 20 г. | | | Что делать: | | || | | | | | Яблоки нарезать средними кубиками. Масло растопить с 2 ч. ложками сахара, обжарить на нем яблоки до готовности. | | || | | | | | Маракуйю разрезать пополам. | | || | | | | | | | Для соуса желтки взбить с 3 ст. ложками сахара и вином на водяной бане до густоты. | | || | | | | | | | Разложить яблоки по формам, сверху положить содержимое маракуйи и залить соусом. Посыпать миндалём. Запекать при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут. | | || | | | | | | Измельчить шоколад на тёрке, посыпать еще горячий десерт. Подать горячим, можно с десертным вином. Превосходное сочетание! | |