Десерт «Ананас с безе»
Еда - одно из главных удовольствий в жизни. Если хмурое зимнее утро портит вам настроение - приготовьте десерт. Сладкое блюдо превратит выходные дни в праздник!
| |
| | | | Нам потребуется:
Ананас - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.,
Вишня замороженная (без косточек) - 1 стакан,
Слива - 2 шт.,
Сахар - 150 г.,
Мята для украшения,
Немного вишневого сиропа.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Ананас нарезать кольцами, очистить от шкурки, вынуть сердцевину.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до крепкой пены.
| | |
| | | | | | На каждое колечко ананаса положить ягоды вишни в произвольном порядке.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, на каждую половинку выложить безе и поместить в духовку на 30-40 минут.
| | |
| | | | | | | | Сверху выложить безе, обязательно накрывая им каждую ягоду. Выпекать в духовке 30-50 минут при температуре 140 градусов. | | |
| | | | | | | | Выложить ананасы и сливу на тарелку, украсить листиками мяты. | | |
| | | | |
| | Подавать, полив вишневым сиропом. |
|