Черничный чизкейк с основой из гранолы от Насти Понедельник
Черничный чизкейк с основой из гранолы от Насти Понедельник
© Черничный чизкейк с основой из гранолы от Насти Понедельник
Существует мнение, что чизкейки впервые появились еще в Древней Греции, хотя прямого подтверждения этому нет. В наше время чизкейк - один из самых популярных десертов у взрослых и детей. В разных странах существуют свои способы приготовления этого творожного чуда.
Сегодня мы хотим предложить вам попробовать приготовить чизкейк из черники с основой из полезной гранолы. Черника обладает таким количеством полезных свойств и настолько положительно влияет на организм человека, что многие врачи-диетологи советуют каждый день употреблять небольшое количество ягод. В этом рецепте мы попробовали соединить вкусные и полезные свойства творожного сыра, ягод и смеси из овсянки, орехов, шоколада и меда - гранолой. Надеемся, вам понравится вариант от passion.su.
Нам потребуется:
Основа:
- Гранола (смесь овсяных хлопьев, орехов, меда и шоколада) – 150 г,
- Сахарный песок - 2 ст. ложки,
- Размягченное сливочное масло – 80 г.
Творожный крем:
- Листики желатина – 8 шт. или порошковый желатин – 40 г,
- Сыр «Кримчиз» – 350 г,
- Жирные сливки - 350 мл,
- Сахар – 6 ст. ложек,
- Черника – 300 г.
Для украшения:
- Сыр «Кримчиз» – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- Горсть черники.
Смешать в миске гранолу, масло и сахар. Выложить смесь на дно разъемной формы и выпекать при 180 градусах минут 15. Остудить.
В чаше миксера смешать кримчиз, сливки и сахар. Перемешать до полного растворения сахара на средней скорости.
Чернику измельчить блендером и добавить с помощью силиконовой лопатки к творожной смеси. Перемешать.
Замочить листики желатина в холодной воде минут на 12, а затем подогреть (но не доводить до кипения) до полного растворения желатина.
На самой маленькой скорости миксера влить желатиновую смесь к творожной основе и перемешать, не взбивая.
Вылить массу на основу из гранолы (в разъемную форму) и поставить в холодильник на ночь.
Перед тем как подать, аккуратно пройдитесь ножом вдоль формы.
Декорируйте десерт смесью взбитых сливок, кримчиза и сахарной пудры, а также ягодами черники.