Банановый десерт
Привередливая подруга утверждает, что ее невозможно удивить? Для знающих толк в изысканных блюдах!
| |
| | | | Нам потребуется:
Бананы - 2 шт.,
Яйцо куриное (мелкое) - 4 шт.,
Виноград - 100 г,
Вино красное сухое - 100 мл,
Сахар - 100 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Миндаль (лепестки) - 1 ст. ложка.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Бананы очистить, залить вином. Промариновать бананы в вине. | | |
| | | | | | Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. | | |
| | | | | | | | Белок отсадить на бананы кондитерским шприцом и украсить виноградом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета белка. | | |
| | | | | | | | В вино добавить лимонный сок, 1 ст. ложку сахара и уварить до состояния мягкой карамели. | | |
| | | | |
| | Подать десерт, украсив лепестками миндаля и карамелью. |
|