Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями! Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями! Нам потребуется: Утиные окорочка - 2 шт., Острый красный перец - 1 шт., Лук-порей - 0,5 стебля, Соевый соус - 1 часть, Красное вино - 2 части, Сахар - 100 г, Корица - 1 ч. ложка, Вишня - 200 г, Вишневый сок - 300 мл, Картофельный крахмал - 1 ст. ложка, Растительное масло, Перец.Лук нарезать полукольцами. У перца удалить семена, нарезать его тонкими полосками. Немного обжарить овощи на масле.Натереть утиные окорочка красным перцем, полить соевым соусом. Оставить мариноваться. Обжарить на масле с 2-х сторон по 1-2 минуты, добавить вино и тушить под крышкой до готовности.Приготовить соус. Для этого нужно подогреть вишнёвый сок, добавить сахар и немного уварить. Добавить корицу и ягоды. Затем крахмал, разведённый водой, который необходимо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Подать ножки на подушке из лука-порея с острым перцем, полив соусом.\>/p\<Читайте также: Утка с картофелем и черносливом Утиные бедра с овощами Утиная грудка с апельсинами Утиная грудка с гречневой лапшой