Мясо куриной грудки очень легко пересушить, и блюдо будет навсегда испорчено. Но с этим рецептом такой неприятности можно избежать. Мясо куриной грудки очень легко пересушить, и блюдо будет навсегда испорчено. Но с этим рецептом такой неприятности можно избежать. Сегодня мы приготовим по-настоящему оригинальное, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим шедевром для ужина. Необычная панировка из картофеля для куриной грудки защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром. Нам потребуется: Куриная грудка на кости – 1 шт., Картофель – 1 кг, Яйцо куриное – 2 шт., Зелень укропа – 1 пучок, Масло растительное, Специи. Куриную грудку отделить от костей. С каждого большого куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.Картофель очистить и натереть на терке. При необходимости отжать лишний картофельный сок.К натертому на терке картофелю добавить яйца, измельчённую зелень укропа, специи и всю массу хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равномерные части.На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половину массы одной части картофельной массы. На неё положить куриную грудку.На куриную грудку выложить оставшуюся картофельную массу. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать изделию аккуратную форму. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности. Можно во время приготовления слегка прижать картофельную массу с куриной грудкой с помощью вилки или лопатки.Также после обжаривания до золотистой корочки Куриную грудку в картофельной шубке можно довести до готовности в духовке.Приятного аппетита! Если вы считаете, что куриная грудка в картофельной шубке для вас слишком калорийный рецепт, то можно приготовить маринованные сочные грудки по инструкции этого видеурока.Другие блюда с курицей: Курица на банке с пивом Куриный шашлык в духовке Куриные оладьи с сыром и помидором Куриные котлеты с зеленью и сладким перцем