Вечную проблему приготовления быстрого и вкусного ужина решит этот рецепт. Сделать бефстроганов можно из любого мяса: телятины, свинины, баранины, но сегодня мы решили приготовить его из курицы. Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус. Нам потребуется: Куриная грудка – 1 шт., Грибы – 300 г, Луковица – 1 шт., Сметана – 200 г, Кетчуп – 2 столовые ложки, Бульон куриный – 200 мл, Соль, перец по вкусу, Растительное масло для жарки.Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.Приятного аппетита! Бефстроганов из курицы - нежное блюдо со сливочным вкусом. Все секреты его приготовления раскрывает нам шеф-повар в этом видео:Другие рецепты блюд из курицы: Шницель куриный Цыпленок табака Куриные крылышки в медово-соевом соусе Как приготовить куриное филе в духовке