По этому рецепту получается вкусное диетическое мясо с пряным ароматом тархуна. Мясо индейки вкусное и полезное. Её можно готовить целиком или по частям. Сегодня мы предлагаем вам приготовить плечо индейки с тархуном. Также к мясу птицы приготовим очень вкусный соус. Нам потребуется: Плечо индейки – 6 шт., Тархун – несколько веточек, Соль – по вкусу, Карри - 2 ст. ложки, Красный острый перец – по вкусу. Для соуса: Тархун – 1 пучок, Помидоры – 300 г, Петрушка – 1 пучок, Лук репчатый – 2 шт., Чеснок – от 2 зубчиков и более, Корень имбиря – 3 см, Базилик свежий или сухой – 1 горсть, Масло оливковое или другое – от 2 ст. ложек.Подготовленные плечи индейки посолите, поперчите, посыпьте карри и хорошо натрите мясо.На противень постелите фольгу, положите на неё несколько веточек тархуна, затем выложите плечики индейки. На плечики положите еще немного тархуна.Заверните плечики индейки в фольгу в виде конверта и готовьте в духовом шкафу при 180-190 градусах минут 45-50, затем откройте конверт и оставьте плечики индейки в духовке немного подрумяниться.Для соуса очистите лук, чеснок, корень имбиря, разрежьте всё это на части и положите всё это в высокий пластиковый стакан или чашу блендера вместе с помидорами.Крупные помидоры разрежьте на части. Туда же положите листики тархуна, отделив их от стебля. Измельчите всё до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте в соус масло, перемешайте и выложите в соусник.Приятного аппетита!Нежнейшая закуска из мяса курицы с ароматом и вкусом тархуна - блюдо для настощих гурманов. Как ее приготовить, смотрите в этом видео:Другие рецепты блюд с индейкой: Индейка с чечевицей Индейка с гречкой в мультиварке Фаршированные ножки индейки Гуляш из индейки с помидорами