Нет ничего вкуснее колбасы, приготовленной по домашним рецептам. Ее можно готовить из всех видов мяса, птицы и даже рыбы. Сегодня мы предлагаем попробовать домашнюю куриную колбасу. Если вы любите бутерброды с колбасой, совсем не обязательно покупать ее в магазине. Домашнюю колбасу приготовить совсем не сложно, а в составе у нее будут исключительно натуральные ингредиенты. Нам потребуется: Куриная грудка – 2 шт., Яйцо – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Сливки 10% - 150 мл, Крахмал картофельный – 1 ч. ложка, Паприка – 1 ч. ложка, Мускатный орех – 1 ч. ложка, Соль, перец – по вкусу, Рукав для запекания.Куриные грудки промойте, удалите с них кожу, обрежьте мясо с костей. Мясо нарежьте кубиками и измельчите блендером (или пропустите через мясорубку).Мелко нарубите чеснок. Добавьте в фарш яйцо, чеснок, соль и перец, крахмал и специи, еще раз все пробейте блендером.Переложите фарш в миску и хорошо вымешайте его, понемногу подливая сливки.Отрежьте кусок от рукава для запекания, разрежьте его так, чтобы получился один длинный лист пленки. Разложите пленку на столе, положите на край немного фарша, заверните и свяжите концы.Лучше делать небольшие колбаски, которые потом поместятся в кастрюлю или чашу пароварки. Подготовленные колбаски уберите в холодильник на 1-2 часа.Готовьте колбаски в пароварке 25-30 мин. или варите в воде такое же время. Готовую колбасу остудите, удалите пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.Как приготовить домашнюю куриную колбасу, подскажут советы из этого видеорецепта:Другие рецепты блюд с курицей: Шницель куриный Цыпленок табака Жульен с грибами и курицей Тажин с курицей и овощами