Домашний шашлык из куриных грудок
Весна, лето - время отдыха на природе, пора шашлыков. Что же делать, если вы по ряду причин не можете выбраться на природу? Не надо унывать! Шашлык дома – это выход из сложившейся ситуации! Замаринуйте мясо в любимом маринаде и готовьте его в духовке.
Нам потребуется:
- Куриная грудка - 600 г,
- Кефир – 1–1,5 стакана,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Зира – 0,5 ч. ложки,
- Куркума – 1 ч. ложка,
- Черный перец крупного помола – 0,5 ч.,
- Сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
- Соль.
Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона измельчить на мелкой терке.
Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона, полукольца лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть в ступке.
Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Замачивают палочки в воде для того, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели. Готовить в духовке минут 15-20 при 180 – 200 градусах.
Готовый шашлык подать с соусом и овощами по вкусу.
Совет от passion.su: к шашлыку из куриного филе отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Для приготовления соуса необходимо овощи и зелень измельчить в блендере, используя пропорции по своему вкусу.
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты вкусного шашлыка:
Шашлык в духовке
Шашлык «Сердечный»
Шашлык с пряным маринадом
Шашлык из баранины от Насти Понедельник