Ароматный суп согреет в холодное время года Блюда грузинской кухни всегда отличаются очень ярким вкусом. Чихиртма не является исключением. Технология приготовления этого супа несколько необычна, однако ничего сложного в ней нет, главное — точно следовать рецепту. Нам потребуется: цыпленок — 1-1,5 кг лук репчатый — 1 шт. яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт. масло сливочное — 50 г мука кукурузная — 2 ч. ложки молотый шафран — 0,5 ч. ложки соль, перец — по вкусу зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачиЦелого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его. Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час). Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до прозрачности. Снимите с огня.Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми. Добавьте к желткам молотый шафран и перец.Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде. Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте. Затем добавьте обжаренный лук и полстакана бульона. Тушите на небольшом огне пять минут.Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут. Приправьте бульон солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком. В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.Как правильно готовить чихиртму, смотрите в этом видеорецепте:Другие блюда из цыпленка: Цыпленок табака Цыпленок в меду Жаркое из цыплят в горшочках Цыпленок в апельсиновой глазури