Достаточно простое и нетрудоёмкое блюдо. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Пока готовится блюдо можно приготовить салат, напиток или почитать любимую книгу, посмотреть фильм. Достаточно простое и нетрудоёмкое блюдо. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Пока готовится блюдо можно приготовить салат, напиток или почитать любимую книгу, посмотреть фильм. Нам потребуется на 2-3 порции: Свинина (мякоть) - 500-600 г, Чернослив без косточек - 2–3 горсти, Сметана - 300-400 г, Молодой репчатый лук - 5-7 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Перец, Соль.Нарезать подготовленное мясо в виде прямоугольников или кубиков, по желанию. Добавить соли и красного перца, хорошо все перемешать и оставить в прохладном месте примерно на 15 минут или час, если позволяет время.Лук и зелень измельчить. Чернослив перебрать и промыть.Лук выложить на дно горшочков. На лук выложить немного чернослива. Налить немного воды, примерно 50 – 100 мл.Затем в горшочек положить мясо, на мясо немного зелени и чернослив.Затем выложить на чернослив сметану. Посыпать все измельчённой зеленью. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. После того, как духовка будет выключена, можно оставить там горшочки на некоторое время.Подать блюдо в горшочках. При желании можно содержимое горшочков перед подачей перемешать и посыпать небольшим количеством петрушки.