Перец, фаршированный мясом
Некоторые представители сильного пола жалуются, что женщины не умеют вкусно готовить, потому что при современном ритме жизни им просто некогда подолгу стоять у плиты... Хотите избежать этих претензий? Тогда приготовьте это простое и сытное блюдо. Мужчина наверняка оценит ваши кулинарные способности!
| |
| | | | Нам потребуется:
Мякоть говядины - 500 г,
Перец - 8 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сметана - 1 стакан,
Помидоры - 2 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | У перца срезать верхушку (не выбрасывать!), удалить семена и перегородки. Бланшировать перец в кипятке в течение 2-3 минут. | | |
| | | | | | Для фарша обжарить лук с морковью на масле, соединить с рубленым мясом, солью, перцем и большей частью измельченной зелени, тщательно перемешать. | | |
| | | | | | | | Нафаршировать перцы. Если останется фарш, из него следует сформировать фрикадельки. Уложить перцы в сотейник или другую посуду в 1 ряд. Залить кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 30 минут. | | |
| | | | | | | | Приготовить соус. Для этого помидоры следует очистить от кожицы, мелко нарезать, потушить на масле, посолив и поперчив. Добавить нарезанные верхушки перца и сметану. Дать закипеть. Соусом залить перцы, предварительно слив почти всю жидкость, в которой они тушились. Тушить перцы еще около 20 минут. | | |
| | | | |
| | Подать перцы с соусом, в котором они готовились, посыпать рубленой зеленью. |
|