Мясная лазанья
Не хватает итальянской кухни в вашем рационе? Самое время для сытной мясной лазаньи, и как следствие, для хорошего настроения. Это универсальное и вкусное блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления, но, как истинное дитя итальянского темперамента, никогда не надоедает. Попробуйте порадовать своих близких рецептом мясной лазаньи от passion.su.
Ингредиенты:
- Колбаса – 500 г,
- Говяжий фарш – 500 г,
- Лук (измельченный) – 100 г,
- Протертые томаты – 1 банка,
- Томатная паста – 200 г,
- Сыр рикотта – 500 г,
- Сыр пармезан – 200 г,
- Листы (пластины) лазаньи – 12 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Свежий мускатный орех,
- Зелень и специи (базилик, укроп, петрушка, перец, соль),
- Сахар – 2 ст. ложки.
В кастрюлю поместить говяжий фарш, колбасу, порубленный лук, зубчики чеснока. Обжаривать при средней температуре до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.
Добавить банку протертых томатов, томатную пасту, сахар, зелень, специи и соль по вкусу, а также полстакана воды. Перемешать. Затем накрыть крышкой и оставить кипеть на очень низкой температуре в течение одного – полутора часов.
Положить пластины лазаньи в горячую воду на 15 минут.
Натереть сыр рикотта и чуть-чуть (полчайной ложки) мускатного ореха. Затем разбить одно яйцо и добавить свежей зелени. Смешать.
Треть мясного соуса вылить в форму для лазаньи. Вынуть пластины лазаньи, предварительно стряхнув с них воду. Выложить 6 штук поверх соуса.
Половину сырной смеси намазать на пластины. Сверху посыпать 1/3 натертого пармезана.
Затем повторить то же самое со вторым слоем: мясной соус, 6 пластин лазаньи, сырный соус, натертый пармезан.
Для третьего слоя: вылить оставшуюся треть мясного соуса, посыпать тертым пармезаном сверху.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще в течение 25 минут.
Приятного аппетита!