Приготовление говядины требует некоторых кулинарных навыков. Поэтому начинающим хозяйкам рекомендуем воспользоваться этим рецептом тушения мяса в мультиварке, чтобы мясо получилось сочным, мягким, а главное вкусным. Самое главное - правильно порезать мясо. Резать говядину необходимо поперек волокон, чтобы кусочки получились максимально мягкими и нежными. Нам потребуется: Молодая говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) – 600 г, Лук репчатый – 1-2шт., Морковь – 2 шт., Стебли сельдерея – 2 шт., Пассата (измельчённые томаты, пюре) – 1 стакан, Вода – 0,5 стакана, Растительное масло – 1 - 2 ст. ложки, Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка, Соль, Перец. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.Мясо посолите, поперчите, перемешайте. Налейте в чашу мультиварки масло, поставьте мультиварку в режим «Жарка» и выложите в чашу мясо, обжарьте его немного при открытой крышке.Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, лук репчатый измельчите, чеснок нарежьте произвольно или пропустите через пресс для чеснока.Добавьте морковь, лук и смесь пряных трав к мясу, закройте крышку мультиварки, поставьте её в режим «Тушение» и тушите мясо с овощами в собственном соку минут 5-10.Добавьте в чашу Пассату, воду, измельчённые стебли сельдерея, соль и перец по вкусу, закройте крышку и тушите до готовности.К тушёной говядине отлично подойдет сваренный на пару рис.Мультиварка отлично подходит для приготовления продуктов, которые необходимо подвергать длительной обработке, не заботясь о том, что выкипит вода или что-то подгорит. Тушеная говядина - подходящий рецепт для мультиварки. Научитесь готовить это блюдо, следуя рекомендациям этого видеорецепта:Другие рецепты для мультиварки: Чанахи в мультиварке Окорок с курагой в мультиварке Свинина, тушеная в мультиварке Индейка с гречкой в мультиварке