Надоели банальные рецепты? Хочется приготовить для Новогодней ночи что-нибудь новенькое? «Женские страсти» предлагают несколько оригинальных и несложных рецептов блюд, приготовление которых не займет много времени! Надоели банальные рецепты? Хочется приготовить для Новогодней ночи что-нибудь новенькое? «Женские страсти» предлагают несколько оригинальных и несложных рецептов блюд, приготовление которых не займет много времени! Печенье новогоднее Продукты: Тесто:**_ 200 г. сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 ч. л. содымуки - сколько возьмет. Глазурь:**_ 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 4ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла. Инструкции: Замесить тесто, раскатать (не слишком тонко), формочками сделать разные фигуры (либо стаканом - кружочки) и выпечь в духовке. Сварить глазурь, смазать ею каждое печенье и и положить сверху орешки либо семечки.Кальмары фаршированные Продукты: 3 тушки кальмаров очищенные, 300г шампиньонов, 250 г сметаны, Приправа для рыбы. Инструкции: Кальмары опустить в кипящую воду, отварить в течение 3-4 минут. Дать остыть. В это время порезать шампиньоны, обжарить в масле, добавить сметану, посолить и поперчить. Кальмары нафаршировать грибами, заколоть зубочисткой, уложить на противень и залить соусом - 250г сметаны, соль, приправа для рыбы и 3 ст.л. воды. Запекать в горячей духовке 15 мин.Курица, запеченная с фруктами Продукты: Курица 1 шт Фрукты: ананас, яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград. Инструкции: Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить. Когда немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.Салат с креветкамиПродукты: 300 г очищенных креветок 300 г твердого сыра 2 зубчика чеснока зерна граната без косточек (для украшения) майонез. Инструкции: Креветки отварить, почистить. Сыр порезать кусочками или натереть на терке. Чеснок натереть на терке в кашицеобразную массу и смешать с майонезом. Залить чесночным майонезом смесь креветок и сыра, украсить зернами граната.Кекс с фетой и болгарским перцемПродукты: 1 красный перец; 1/2 желтого (или зеленого) перца; 150 гр. феты; 50 гр. оливок без косточек (черных или зеленых); 3 больших яйца; 150 гр. муки; 1 пакетик разрыхлителя 6 столовых ложек оливкового масла; 6 столовых ложек молока (свежего) 100 гр. тертого сыра типа "эмменталь" Инструкции: Почиститить и промыть перец, порезать его на кубики. Потушить 10 мин. в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры. 2. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кружочки (не очень тонкие, 1 оливка делится на 3 или 4 части. 3. Разогреть духовку до 180 C (термостат 6). 4. В миске взбить яйца, добавить 5 ст.л. оливкового масла и 6 ст.л. молока. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. 5. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (или сливочным). 6. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. 7. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть с формы и оставить на решетке до полного остывания. 8. Подавать кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом. С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидоры сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п. Можно приготовить кекс, заменив молоко на сухое белое вино.