При встрече с Бадди Валастро мы попросили его поделиться рецептами любимых итальянских блюд! Корреспонденту passion.su недавно повезло попасть на мастер-класс знаменитого кулинара Бадди Валастро. Бадди прославился в США, а потом и во всем мире, показав в реалити-шоу «Король кондитеров», как в его пекарне создаются настоящие шедевры кулинарного искусства – гигантские и роскошные торты. В Москву Бадди приехал после того, как создал торт в виде Собора Василия Блаженного, чтобы своими глазами увидеть, насколько торт получился похожим на оригинал. Кстати, на телеканале TLC Россия скоро покажут эту серию шоу, новый сезон уже в эфире с 3 апреля по четвергам в 22:00.Мы же при встрече с Бадди Валастро попросили его поделиться рецептами любимых итальянских блюд. Все рецепты оказались очень простыми, по ним вы легко приготовите сытный итальянский обед для своей семьи.На закуску Бадди порекомендовал нам сделать сочный салат, на основное блюдо мы предлагаем вам приготовить либо равиоли, либо пасту карбонару, а на десерт – тирамису по фирменному рецепту бабушки Бадди, Джулио. Каждый рецепт рассчитан на 4 порции. Салат с артишоками и грейпфрутомИнгредиенты: Грейпфрут – 1 шт., Микс салатов на выбор – 1 упаковка, Руккола – 1 упаковка, Артишок по-крестьянски в масле – 280 г, Оливковое масло – 100 г, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Дижонская горчица – 1 ст. ложка, Мед – 2 ст. ложки, Бальзамический уксус – 100 г, Помидоры черри, вяленые под солнцем, в масле – 120 г, Сыр «Пекорино» с красным перцем – 60 г, Чеснок, перец черный, соль – по вкусу. Приготовление: Вымойте рукколу и смешайте ее в миске со смесью салатов. Можно использовать любую салатную зелень, у нас была смесь мангольда, корна и рукколы. Очистите грейпфрут от кожуры и от перегородок, оставив одну мякоть. Мякоть нужно аккуратно вырезать ножом. Нарежьте артишоки на небольшие кусочки. Горкой выложите салат на тарелку, добавьте грейпфрут и артишоки. Для соуса «Цитронет» смешайте оливковое масло, лимонный сок, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 100 г бальзамического уксуса, чеснок, черный перец, соль по вкусу. Сверху украсьте салат тонкими пластинами сыра «Пекорино». Равиоли с креветками и соусом «Карпино»Ингредиенты: Свежая паста – 400 г, Яйцо (желток) – 1 шт., Козий сыр «Карпино» – 160 г, Цуккини – 160 г, Тигровые креветки – 16 шт., Оливковое масло – 100 мл, Томат – 2 шт., Томаты черри на ветке – 140 г, Тимьян – 1 веточка, Сыр пармезан – 60 г, Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Обжарьте креветки на сливочном масле до готовности. Охладите и измельчите креветки до состояния, близкого к фаршу. Добавьте измельченный пармезан, перемешайте до однородной массы. Цуккини нарежьте средними кубиками, обжарьте на оливковом масле, остудите. Помидоры ошпарьте в кипятке, чтобы снять с них кожицу, нарежьте средними кубиками. Смешайте сыр «Карпино» с оливковым маслом, добавьте соль, перец и наполните получившейся массой кондитерский мешок. Раскатайте пасту в тесто до 0,2 мм. Сделайте кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста). В центре кружочка выложите начинку из «Карпино», цуккини, креветок, томатов. Накройте начинку вторым слоем теста, предварительно смазав края яичным желтком. Прижимайте верхний пласт теста, выпустив воздух, и вырезайте формой готовые равиоли, скрепите края с помощью вилки. Подготовленные равиоли положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку и украсьте вялеными черри, тимьяном, посыпьте измельченным сыром пармезан. Паста карбонараИнгредиенты: Паста, Желтки, Бекон, Чеснок, Сыр пармезан, Оливковое масло, Соль, Перец, Мускатный орех. Приготовление: Бекон нарежьте небольшими кусочками и измельчите чеснок. Обжарьте бекон и чеснок в оливковом масле до появления золотистой корочки. Отделите желтки от белков и взбейте желтки. Затем добавьте к ним перец и измельченный сыр пармезан. Сыра не жалейте, его должно быть много. Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Добавьте в емкость с желтками немного воды из кастрюли с готовящейся пастой, это не только разбавит густой соус, но и поможет желткам приготовиться. Готовую пасту добавьте к соусу из желтков и сыра и хорошенько перемешайте. Затем переложите все в сковороду с поджаренным беконом и чесноком и еще раз перемешайте. Добавьте щепотку мускатного ореха по желанию. ТирамисуИнгредиенты: Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г, Желтки – 6 шт., Белки – 3 шт., Сливки 35-40% – 200 г, Печенье Савоярди («Дамские пальчики») – 1 упаковка, Свежесваренный охлажденный кофе – 3-4 чашки, Ликер («Бейлиз», «Амаретто» или «Калуа») – 50 мл, Сахар – 100 г. Приготовление: Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложите желтки в отдельную миску. Взбейте желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик. Белки взбейте в пышную и очень крепкую пену. Готовность белков Бадди рекомендует проверять, перевернув миску над своей головой. Если ничего не капает и не вытекает, белки взбиты правильно. Холодные сливки взбейте до загустения в отдельной миске. Добавьте в миску к желткам 500 г сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и аккуратно введите белки и 50 г ликера. Параллельно сварите кофе, остудите его и добавьте ароматный ликер. Начинаем собирать тирамису: получившийся взбитый крем выложите в креманку или чашечку на дно тонким слоем. Затем возьмите печенье савоярди, разрежьте пополам и окуните печенье в кофе. Оно должно пропитаться настолько, чтобы вы почувствовали, что оно сейчас развалится – доставать печенье нужно за пару секунд до этого момента. Получается примерно секунд 10-15. Сразу выкладывайте кусочки печенья в чашечку с кремом. Затем нанесите второй слой крема. Десерт посыпьте сверху какао или измельченным шоколадом. Если у вас есть ягоды, мята или орешки, ими можно эффектно украсить готовый тирамису. Buon appetitо! Знаете ли вы национальные кухни других стран? ПРОЙТИ ТЕСТ