Испанские блюда за 5 минут
Испания - страна прекрасная и загадочная, самая разноликая и многогранная в Европе. Паломники и туристы со всего света устремляются сюда, чтобы прогуляться по Барселоне, Валенсии, побывать в Сарагосе и Толедо. Увидеть красу средневековой архитектуры, порадоваться приветливым улыбкам красавиц и покорить настоящих мачо.
Испанцы - веселые и яркие люди, обожающие зажигательные танцы и удовольствия. Незабываемое зрелище испанский карнавал: бесшабашное веселье, беззаботность, смех.
При этом испанцы суеверны: они напряжены каждый вторник, считая его неудачным днем, боятся рассыпанной соли и открытых в помещении зонтиков.
Свято верят в магическую силу винограда и в полночь Новогодней ночи съедают ровно 12 виноградинок. По стране в этот момент поглощается 500 миллионов ягод!
Испанцы вообще любят поесть. В раздробленной горами на множество провинций стране восемь гастрономических зон со своими предпочтениями, фирменными блюдами и напитками.
Особое внимание здесь придают ужину, - вопреки заветам диетологов, он нередко бывает очень поздним, но основательным и душевным.
Кухня тут многообразна, как местная природа. «Пиль-пиль», «гаспачо», «паэлья», дорогой гребешок «виера», многочисленные рецепты из морепродуктов - фруктов моря, как их любовно называют сами испанцы...
Наконец-то испанская гастрономия стала доступной в любое время и в любом месте! Если ваша страсть - средиземноморское меню, отправляться в далекое путешествие необязательно...
Ресторанные блюда впервые может отведать каждый - достаточно зайти в супермаркет. «Русское море» предлагает свое «рыбное избранное»: изысканная серия нежнейших морепродуктов «Медитерана».
Крупные мидии, белоснежные кольца кальмаров, «кружевные» осьминожки, пузатые креветки - эти экзотические деликатесы украсят любой стол и создадут атмосферу рыбного ресторана дома.
Слово «Медитерана» происходит от английского «мediterranean», «средиземноморье». В продуктах этой серии переданы вкус и польза традиционных средиземноморских блюд...
Попробуйте коктейль «Медитерана» "Мидии в масле с чесночком и зеленью" - изысканный, пикантный, нежный, подлинный южно-европейский вкус.
Благодаря особой технологии приготовления он не содержит ни капли уксуса.
Порадуйтесь изысканной майонезной заливке кальмаров, отведайте креветки в масле - пряные, упругие. Внесите нотку горячего испанского темперамента с морепродуктами в томатном соусе с овощами…
Блюда с пресервами из морепродуктов можно варьировать до бесконечности! Предлагаем вам попробовать мандариновый салат.
Для его приготовления вам понадобятся:
• Креветки в масле Медитерана от “Русского моря”,
• Мандарины маринованные - 50 г,
• Яблоко - 1/3 шт.,
• Сельдерей (стебли) - 50 г,
• Майонез - 2 ст. ложки,
• Лайм - 20 г.
Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте дольками. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками.
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, майонез и сок от мандаринов.
Маринованные мандарины и другие подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте с креветками и соусом. И наш салат готов!
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленным соусом.
Легкий салат, изысканное блюдо на шпажках, запеченные деликатесы со свежими овощами - все легко и быстро готовится дома... «Медитерана» не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Зайдите в магазин, возьмите в руки прозрачный лоток, присмотритесь - ах, как аппетитно! Так и хочется открыть упаковку…
А теперь спешите домой, чтобы скорее почувствовать себя гостем маленького уютного испанского кафе на берегу лазурного моря. Ведь сегодня для этого достаточно «Медитераны».
На правах рекламы