На любой вкус! В разных кухнях мира можно найти совершенно невероятные рецепты национальных блюд, причем на первый взгляд абсолютно несъедобных. Но есть и такие, в которые влюбляешься, съев всего лишь маленький кусочек. Для того чтобы перепробовать все, не хватит и целой жизни, поэтому мы попросили фудкорт Экомаркета помочь нам выбрать те блюда, продегустировать которые стоит обязательно. Обитатели фудкорта — небольшие лавочки и ресторанчики со всего света, чуть больше десятка заведений, где вас ждут ежедневно с 9:00 до 22:00, чтобы вкусно накормить. Именно они собрали для читателей passion.su семь самых интересных рецептов из разных стран мира, чтобы вы смогли попробовать приготовить их дома. Тонкий чуду с зеленьюНациональное дагестанское блюдо от ресторана «Дагестанская лавка». Вам понадобится: шпинат кинза укроп грецкие орехи жареный лук сливочное масло соль, перец Для теста вода мука соль Как приготовить: Замешайте простое тесто из муки, воды и соли. Смешайте все ингредиенты для начинки. На один чуду возьмите 80 г теста и столько же начинки. Раскатайте тесто, положите начинку в нижнюю часть, сверху накройте верхней половинкой. Края обрежьте фигурным ножиком. Жарьте чуду на сухой сковороде без масла. Готовый смажьте сливочным маслом и подавайте. ДамламаНациональный узбекский рецепт от кафе Mantubar. Вам понадобится: мясо (баранина или свинина) — 1 кг молодая капуста — 1 кочан мелкая молодая картошка — 0,5 кг перец болгарский красный — 1 шт. перец болгарский зеленый — 1 шт. лук репчатый — 1-2 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 1 шт. помидоры — 4 шт. Как приготовить: Блюдо готовится в казане. На дно казана налейте масло (оливковое или подсолнечное). В полуразогретое масло добавьте мясо, нарезанное небольшими кусками. Потом постепенно добавьте овощи: сначала лук, нарезанный кольцами, затем морковь, капусту (вилок молодой капусты режется всего на восемь частей — без кочерыжки). Потом добавьте нарезанный перец, помидоры и картофель (целиком). Последним добавляется чеснок — целой головкой, снять нужно только его верхнюю кожицу. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Снимите и перемешайте. Мясо по рецепту получается чрезвычайно нежным и ароматным. Лапша Пад ТайНациональный тайский рецепт от кафе «Чао Бао».креветки — 50 г перец болгарский зеленый, красный — 20 г ростки сои — 20 г яйцо — 1 шт. лапша рисовая — 150 г бульон куриный — 50 г соус пад тай — 40 г паста из морепродуктов — 5 г соус хондаши — 5 г зеленый лук — 5 г арахис — 5 г кинза — 5 г Как приготовить: Очистите креветки и обжарьте их в течение пяти минут. Добавьте нарезанный перец, ростки сои, отдельно пожаренное яйцо, куриный бульон, рисовую лапшу и все соусы. Перед подачей блюдо посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом. Салат табулеНациональный ливанский рецепт от кафе KoupesBar. Вам понадобится: cвежая петрушка — 300 г cвежая мята — 35 г мелкий булгур — 50 г оливковое масло — 100 г томаты — 520 г цветная капуста - 400 г краснокачанная капуста 300 г кукуруза - 1 банка лук зеленый свежий — 4 стебля сушеная мята — 1,5 ч. ложки соль — 1 ч. ложка сок одного небольшого лимона Как приготовить: В раковину налейте максимально холодную воду, поместите туда зелень (петрушку и мяту). Промойте ее руками в раковине с водой. Все листики отделите я от стеблей и выжмите. Булгур замочите в лимонном соке и масле в отдельной таре. Отжатую зелень порубите очень мелко (2-3 мм) и сложите в большую миску. Свежий лук нарежьте мелкими колечками 2-3 мм. Томаты разрежьте пополам и очистите от сока и зерен. Далее нарежьте мелким кубиком 3-4 мм. Нарубленнуюзелень, замоченный булгур, сушеную мяту, соль и томаты смешайте и оставьте в холодильнике на час. Салат подавайте холодным. Вишневый тартРецепт от кофейни Cezve Coffee. Вам понадобится: мука пшеничная — 2,5 стакана сливочное масло — 150 г вода — 180-200 мл соль — ½ ч. ложки вишня, томленая в вине свежая вишня Как приготовить: Поместите все ингредиенты для песочного теста в чашу комбайна: замороженное и нарезанное кубиками холодное масло, муку и соль. Используя насадку «нож», пробейте все содержимое до получения мучной крошки. Теперь мучную крошку необходимо скрепить. Подливайте по столовой ложке воды при включенном комбайне, пока масса не начнет соединяться между собой. Песочное тесто готово! Скрепите его в шар, заверните в пакет или пленку, поместите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто по форме, смешанные ягоды поместите внутрь формы, поставьте на 10 минут в духовку при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! Салат из брюссельской капусты с зеленой кенийской фасолью и молодым зеленым горошкомРецепт от Сергея Пиленкова, бренд-шефа магазина экопродуктов «Город-Сад». Вам понадобится: кенийская фасоль — 250 г молодой стручковый горошек — 250 г брюссельская капуста — 400 г томаты черри — 110 г (7-8 шт.) чеснок — 5 г морская соль — 2 г масло оливковое — 20 г Как приготовить: Кенийскую фасоль и молодой горошек приготовьте на пару (примерно три минуты) и моментально остудите при помощи льда, чтобы овощи не потеряли цвет и хруст. Брюссельскую капусту приготовьте на пару (примерно шесть минут), ее тоже окуните в лед. Все обсушите. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте нарезанный слайсами чеснок (предварительно слегка обжарить), затем фасоль, горошек, капусту. Все быстро обжарьте в течение трех-четырех минут. Добавьте томаты черри, соль. Готово! Буррито с курицейНациональный мексиканский рецепт от ресторана Tacodor. Вам понадобится: пшеничная тортилья рис (заранее сваренный) соус пико-де-гало — 80 г сыр — 20 г черная фасоль — 20 г салат айсберг соус ранч куриное филе — 200 г Для соуса спелые помидоры — 4 шт. (нарезать) кинза — ½ стакана (помыть и нарезать) чеснок — 2 головки (очистить и нарезать) красный лук — 1 маленькая головка лимонный сок — 1 ст. ложка острый перец — 2-3 шт. соль по вкусу Как приготовить: Филе нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. В тортилью заверните все ингредиенты и пожарьте на гриле в течение трех минут, регулярно переворачивая. Читайте также: Обед с приветом из Аргентины 5 рецептов греческой кухни от Илиаса Илиадис