Bon appétit! Французская кухня не зря считается одной из самых изысканных в мире. Сложные и роскошные блюда в ней с легкостью сочетаются с простыми и понятными рецептами. В основе традиционной французской кухни — разнообразные сыры, блюда из яиц и легкие закуски с зеленью. С помощью французского ресторана Café Michel на Красной Пресне мы выбрали четыре традиционных блюда, которые перенесут вас в атмосферу Парижа прямо с собственной кухни. Парижский завтракНастоящий французский завтрак, который легко можно дополнить бокалом игристого. Но только в выходной. Вам понадобится: яйцо — 1 шт. хлеб для сэндвичей салатный микс петрушка Для заправки: хересный уксус — 100 мл соль перец белый соевый соус — 100 мл растительное масло — 2 ст. ложки лимонный сок — 100 мл Для сырного крема: сыр филадельфия (сливочный сыр) — 200 г сыр рокфор — 50 г мята тимьян розмарин сливки 38% — 50 мл сыр шавру (козий сыр) — 80 г Как приготовить: Яйцо сварите всмятку. Слегка поджарьте тосты и приготовьте сырный крем. Для этого сложите все ингредиенты в блендер и взбейте. Готовое яйцо положите на тарелку, рядом выложите тосты, политые заправкой, оформите блюдо петрушкой. Сырный крем подавайте отдельно. Крок-мадамЕсли не добавлять яйцо, получится крок-месье.хлеб для сэндвича ветчина — несколько кусочков масло сливочное сыр эмментальский — 30 г соль горчица дижонская салатный микс — горсть оливковое масло яйцо — 1 шт. Для соуса бешамель: молоко 3,5% — 250 мл масло сливочное — 20 г мука пшеничная — 2 ст. ложки соль перец черный мускатный орех Как приготовить: Пожарьте яйцо, подсушите тосты, смажьте их сливочным маслом и выложите сверху ветчину и сыр. Приготовьте соус бешамель, для этого растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, доведите ее до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если это необходимо, добавьте еще молока. Сэндвич заправьте горчицей и соусом бешамель. Украсьте блюдо миксом салата, заправленным оливковым маслом. Салат «Паризьен»Роскошный салат из Парижа. Вам понадобится: салатный микс — 30 г салат цикорий — 25 г хлеб белый багет — 40 г масло оливковое яйцо уксус столовый соль перец белый утиная грудка копченая — 20 г козий сыр — 50 г Для заправки с цикорием: чеснок — 15 г хересный уксус — 50 мл Как приготовить: Цикорий нарежьте соломкой и смешайте с салатным миксом. Из белого хлеба сделайте крутоны, козий сыр нарежьте кружками, бекон — соломкой, обжарьте его и заправьте уксусом. Козий сыр выложите на крутоны и запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 10 минут. Приготовьте яйцо пашот, для этого добавьте в воду чайную ложку уксуса, доведите до кипения и разбейте яйцо в кастрюльку, одновременно помешивая воду ложкой, чтобы получилась воронка. Варите, пока белок не станет упругим. В салат добавьте бекон и поместите все на тарелку, рядом выложите запеченные крутоны с сыром, сверху дополните яйцом пашот и полейте маслом. Суп «Бабушка Мишеля»Второй по популярности традиционный французский суп после лукового. Вам понадобится: ригатони — 30 г куриный бульон горсть кедровых орешков морковь — 1 шт. цуккини — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. картофель — 1 шт. пучок петрушки горох — горсть свежий шпинат чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 4 ст. ложки Как приготовить: Отварите ригатони, остудите, нарежьте кружочками. В отдельной посуде сварите куриный бульон, в еще одной отварите овощи: морковь, картошку, цуккини, лук и горох. В готовые отварные овощи налейте куриный бульон. Приготовьте песто из зелени: в блендере смешайте петрушку, чеснок и оливковое масло. Добавьте в кастрюлю с бульоном песто из зелени, измельченный жареный кедровый орех, нарезанную пасту, доведите до кипения. Готово! Читайте также: 7 оригинальных рецептов из разных стран Как правильно есть блюда мексиканской кухни