Попробуйте приготовить шоколадный торт по нашим подробным рецептам с фото и у ваших близких появится новый любимый десерт! Всемирный день шоколада празднуют во всем мире 11 июля. Самые известные сладкоежки, французы, отметили его впервые в 1995 году. Потом весь мир с радостью подхватил эту инициативу. В умеренных количествах шоколад очень полезен, особенно темный горький. Он содержит антиоксиданты, витамины группы В, калий, магний, кальций. Даже маленькая долька шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Обязательно побалуйте себя в этот день кондитерским изделием, в состав которого входит шоколад. passion.su предлагает 5 рецептов вкусных шоколадных тортов, которые вы сможете приготовить сами. Шоколадный торт с йогуртом и клубникойИнгредиенты: Мука – 250 г, Сахар – 150 г, Разрыхлитель – 1 ч. ложка, Какао – 3 ст. ложки, Сливочное масло – 100 г, Яйцо куриное – 2 шт., Йогурт натуральный – 250 г, Ваниль – на кончике ножа, Шоколад черный горький – 100 г, Шоколад белый – 100 г, Клубника – 400 г. Как приготовить торт с йогуртом и клубникой: Муку просеять два раза, чтобы торт был пышным. Соединить муку с разрыхлителем, ванилью, какао и перемешать. Яйца взбить в отдельной посуде. Добавить йогурт и растопленное масло, перемешать. Соединить сухую и жидкую составляющие, взбить до однородного состояния и перелить массу в силиконовую форму для торта. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Дверцу духовки в это время не открывать. Готовый торт остудить на решетке. Растопить 2 вида шоколада, залить торт белым и черным шоколадом, делая произвольный рисунок из них. На поверхность торта выложить целую или разрезанную на несколько частей клубнику. Шоколадный торт с вишнейИнгредиенты: Для торта: Мука – 150 г, Разрыхлитель – 1 ч. ложка, Масло сливочное – 125 г, Сахар – 125 + 25 г, Яйцо куриное – 3 шт., Горький шоколад – 150 г, Ликер «Кирш» – 50 г, Корица молотая – 1 ч. ложка, Гвоздика молотая – 0,25 ч. ложки, Лимонный сок – 1 ст. ложка, Варенье вишневое – 4 ст. ложки, Вишня без косточек – 400 г. Для глазури: Шоколад черный – 100 г, Масло сливочное – 50 г, Сливки 35% – 50 мл. Для украшения: Свежая или засушенная вишня. Как приготовить шоколадный торт с вишней: Размягченное масло растереть с сахаром (125 г) добела. Затем начать добавлять по одному куриному яйцу, продолжая растирать всю массу. Растопить шоколад и добавить в тесто вместе с половиной ликера. Хорошо перемешать. Теперь нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Перемешать все. Используйте силиконовую форму для торта или смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Поместить тесто в форму для выпечки. Готовить при 170 градусах минут 50-60. Готовый корж остудить на решетке. Затем разрезать вдоль пополам, верхняя часть должна быть меньше по высоте, чем нижняя. Отступив от краев 1-1,5 см, вынуть мякоть из нижнего коржа на глубину 1 см. Вишню для начинки поместить в сотейник, добавить оставшийся сахар, варенье, лимонный сок и ликер. Довести до кипения и готовить на среднем огне до загустения массы. Остудить начинку и добавить в нее крошки от коржа. Наполнить вишневой начинкой выемку в торте. Накрыть второй частью коржа. Нагреть в сотейнике масло, шоколад и сливки. Дождаться, когда шоколад растопится, и убрать сотейник с огня. Остудить немного массу и вылить на торт. Глазурь должна покрыть весь торт. Когда глазурь начнет застывать, украсить торт ягодами вишни. Оставить торт на сутки в прохладном месте. Шоколадный торт с орехамиИнгредиенты: Масло сливочное – 125 + 50 г, Мука самоподнимающаяся – 125 г, Шоколад черный полусладкий – 125 г, Сахар коричневый – 60 + 20 г, Яйцо куриное – 2 шт., Сироп вишневый – 4 + 2 ст. ложки, Орехи грецкие – 80 г. Как приготовить торт с грецкими орехами: Растопить 125 г сливочного масла. В миске соединить растопленное масло, 60 г сахара, вишневый сироп, яйца и муку. Все это взбить до однородной массы. Грецкие орехи измельчить. Оставить немного для украшения торта. Добавить орехи в тесто, перемешать и выложить тесто в форму для торта. Не силиконовую форму для торта предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Остудить готовый торт на решетке. Растопить шоколад, оставшееся сливочное масло, 20 г сахара, вишневый сироп в сотейнике на тихом огне. Полить остывший торт шоколадной глазурью. Украсить половинками грецкого ореха. Шоколадный торт с кокосовой стружкойИнгредиенты: Для торта: Яйцо куриное – 8 шт., Сахарный песок – 150 г, Горький шоколад измельченный – 100 г, Бисквитная крошка – 100 г, Фундук – 100 г, Повидло персиковое – 250 г, Ванильный сахар – 10 г, Соль – 1 щепотка. Для глазури: Горький шоколад – 100 г, Яйцо куриное – 1 шт., Сахарная пудра – 150 г, Масло кокосовое – 60 г. Кокосовая стружка для посыпки. Как приготовить торт с коксовой стружкой: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарного песка, ванильным сахаром и солью. Белки взбить с оставшимся сахарным песком до плотного состояния. Соединить со взбитыми желтками. Фундук измельчить. Добавить во взбитую массу фундук, шоколад, бисквитную крошку. Перемешать. Выложить массу в силиконовую форму и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на решетку и оставить так часов на 8. Растопить шоколад, добавить куриное яйцо, сахарную пудру. Затем по капле добавить кокосовое масло и довести массу до состояния крема. Разрезать корж пополам. Смазать одну часть персиковым повидлом, накрыть второй половиной и смазать шоколадным кремом. Когда крем начнет застывать, посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой. Торт шоколадный с кремом из сливокИнгредиенты: Для торта: Мука – 50 г, Крахмал – 50 г, Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки, Масло сливочное – 100 г, Сахарный песок – 100 г, Ванильный сахар – 10 г, Яйцо куриное – 4 шт., Миндаль – 50 г, Шоколад горький – 100 г. Для крема: Сливки жирные – 0,5 л, Сахарная пудра – 2 ст. ложки, Шоколадная стружка – 2 ст. ложки. Как приготовить торт со сливочным кремом: Сливочное масло растопить и взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно добавить в эту массу яйца, измельченный миндаль, измельченный шоколад и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Заполнить тестом форму для выпечки и поставить в духовку при 180 градусах минут на 30-35. Готовый бисквит оставить часов на 10 отлежаться. Сливки взбить с сахарной пудрой. Разрезать бисквит пополам. Смазать сливками нижний корж, накрыть другим коржом и украсить верхний торт розочками из взбитых сливок. Посыпать шоколадной стружкой.