Удовольствие с ароматом счастья! Корица придает выпечке, напиткам и другим блюдам удивительный вкус и аромат, поэтому баночка с этой специей есть на кухне у каждой хозяйки. Помимо этих качеств, корица обладает уникальным свойством – она понижает сахар в крови, тем самым помогая предотвратить развитие диабета, а также снижает риск развития болезней сердца. Дело в том, что в корице, как и во многих других специях, много антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье, а значит, при приготовлении пищи не стоит забывать про эту пряность. Корица лучше всего сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Этот дуэт очень популярен в выпечке: пироги, булочки, оладьи и так далее. Исключите из рецепта сахар – и вы получите отличный десерт для тех, кто болен диабетом. Часто добавляют ароматную корицу в напитки: чай, кофе, компот, пунш, глинтвейн. В нашей статье вы найдете рецепты и инструкции по приготовлению этих блюд. Также рекомендуем яркую и полезную подборку «Лучшие блюда с куркумой и карри».Еще вкусные рецепты домашней выпечки: 15 рецептов выпечки из слоеного теста Рецепты выпечки из цельнозерновой муки 20 рецептов летней выпечки Национальные десерты и выпечки Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс)