Составьте меню для пикника по нашим пошаговым рецептам! Наступили долгожданные майские праздники, многие собрались за город, на дачные участки, в лес или парк, чтобы отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом и, конечно, устроить семейную трапезу на природе. Заранее куплено и замариновано мясо для ароматного шашлыка, в дополнение к нему – овощи для салата, хлеб, мясные нарезки и сыр для бутербродов, консервы и различные напитки. Что и как лучше всего приготовить из этих продуктов, мы расскажем в нашей очередной подборке кулинарных мастер-классов. Выбирайте понравившиеся рецепты мяса, готовьте на мангале, а если его нет, то в обычной духовке. Если вы – вегетарианец, это не повод отказываться от шашлыка, ведь он может быть овощным или грибным! Не забудьте также купить соус или сделайте его сами. Салаты можно приготовить заранее, упаковать и положить в сумку-холодильник, а заправить уже по прибытию на место. Вместо покупных соков лучше взять с собой домашний компот, предварительно остудив и разлив его по пластиковым бутылкам, так будет полезнее и дешевле. Желаем вам хороших выходных!Еще рецепты блюд для пикника: 5 лучших способов сделать шашлык Морепродукты на гриле: мастер-класс Шашлыки: секреты приготовления Рецепты для пикника: мастер-класс