Мясо кролика легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина. 7 интересных фактовСалат с печенью кролика от ресторана Food EmbassyВам понадобится: шпинат — 20 г груша — 20 г или 1 долька мякоть тыквы — 20 г помидор черри — 1 шт. печень кролика — 80 г гранатовый соус — 20 мл или 1 ст. ложка вино белое сухое — 10 мл или 2 ч. ложки сахар — 20 г или 2 ч. ложки масло сливочное — 20 г сок лимона — 10 мл или 2 ч. ложки оливковое масло — 10 мл или 2 ч. ложки подсолнечное масло — 20 мл или 1 ст. ложка яйцо — 1 шт. соль морская — щепотка Приготовление: Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, чайную ложку сахара, дольку груши. Влить чайную ложку вина, половину сока лимона и чайную ложку оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно пять минут. Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать так же, как и грушу, но чуть подольше, примерно восемь минут. Приготовить яйцо пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо пашот, посолить. Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой. Фото: shutterstock.com, архив ресторана