Опубликовано 11 марта 2011, 18:41

Ройбуш

   Ройбуш (ройбос) родом из Южной Африки. В переводе его название означает "красный кустарник". Он стал популярен во всем мире после того, как обнаружили его положительное действие на организм. До 60-х годов прошлого века этот напиток был известен только местным жителям.
Ройбуш

   Ройбуш (ройбос) родом из Южной Африки. В переводе его название означает "красный кустарник". Он стал популярен во всем мире после того, как обнаружили его положительное действие на организм. До 60-х годов прошлого века этот напиток был известен только местным жителям.

Считается, что знаменитым ройбуш сделала Анник Терон, описав в своей книге целебные свойства этого напитка. Изучать она его стала после того, как красный чай помог выздороветь ее внучке, страдавшей сильной_аллергией_.

Ройбуш содержит мощные антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, к тому же в чае содержится витамин С, натрий, калий, железо и медь. Высокое содержание фтора способствует лечению заболеваний полости рта.

Кстати многие женщины используют настой этого растения в косметических целях.

При заваривании напиток приобретает рыжеватый цвет и аромат сена. Вкус чая отличается от привычного нам черного или зеленого, он сладковатый сам по себе, так что напиток вкусен и без добавления сахара.

Последовательность приготовления:

воду в чайнике довести до кипения;

одну чайную ложку с верхом краснокустарникового чая на чашку (200 - 250 мл) положить в заварочный чайник;

вылить кипящую воду в заварочный чайник, накрыть его крышечкой и дать 2-3мин настояться;

заваренный чай процедить через фильтр и разливать в чашки.

Чай можно заваривать до трех раз, причем считается, что с каждой заваркой чай становится полезнее и полезнее.

Фото shutterstock.com