Пунш (от древнеиндийского "панч" - пять) - напиток из пяти составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай). Пунш (от древнеиндийского "панч" - пять) - напиток из пяти составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай). Родиной пунша является Индия, из которой он благодаря англичанам перекочевал в Европу, где обрел популярность еще в 14 веке. Технология приготовленияпуншапроста и напоминает приготовлениеглинтвейнаи_грога_. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Изначально рецептура пунша была более строгой, сейчас же он объединяет множество напитков с очень разными составляющими. Сосуд, в котором будет подаваться напиток, нагревают (это можно сделать, налив в него кипятка). Далее наливают ром, процеженныйсок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, как правило, в горячем виде, хотя есть и варианты рецептов пуншей со льдом.Лед - 40 г Сок лимонный - 30 г Сахарный сироп - 50 г Ликер ванильный - 60 г Фрукты_** - 30 г Вода газированная - 40 г Для приготовления любого холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 мл положить лед, отжать лимонный сок или влить раствор лимонной кислоты, сахарный сироп, ликер, коньяк, долить газированной водой и размешать. В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса и т.п.Лед - 40 г Сок лимонный - 30 г Сахарный сироп - 40 г Коньяк - 70 г Фрукты_** - 30 г Вода газированная - 40 г Приготовление такое же, как и в предыдущем варианте. Еще рецепты пуншейРом - 0,5 литра Вишневая настойка - 300 мл Коньяк - 300 мл Имбирь_** тертый - 1 ст. ложка Сахарный сироп - 100 мл Лимонный сок - от 6 фруктов Вода - 0,7 л Тертый мускатный орех - по вкусу В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.Молоко - 175 г Коньяк или ликер - 25 г Сахарная пудра - 10 г В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом. Необычные пуншиЯйца_** - 4 шт Лимонный сок - от 1,5 фруктов Апельсиновый сок - от 0,5 фрукта Сахар_** - 200 г Ром - 200 г Вода - 100 г Взбить 4 яйца, добавить воду, сахар, соки и ром. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения при непрерывном помешивании. Разлить пунш в подогретые стаканы (6 шт.) и подать горячим.Белое вино - 0,5 л Сахар - 250 г Корица_**, гвоздика, лимонная цедра - по вкусу Шампанское - 100 г Проварить смесь вина, сахара и специй в течение 3-4 минут, процедить, влить шампанское. Разлить пунш в подогретые стаканы и подать с ломтиком лимона.