Опубликовано 13 апреля 2010, 18:15

Люля-кебаб

   Дословно люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. Люля-кебаб похож на продолговатую котлету, которую затем обжаривают на шампуре.
Люля-кебаб

   Дословно люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. Люля-кебаб похож на продолговатую котлету, которую затем обжаривают на шампуре.

Фарш готовят из баранины, в него кладут баранье сало и_лук, при этом в фарш не добавляютсяяйца_, как принято при приготовлении котлет. Размалывают мясо в специальной мясорубке, формируют люля-кебаб и жарят на углях.

Иные варианты приготовления этого блюда лишь отдаленно напоминают по вкусу истинный люля-кебаб.

Для приготовления этого блюда понадобится:
500 г мякоти баранины, 150 г почечного бараньего жира, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука.

Мясо вместе с почечным жиром нарезать на мелкие куски, посыпать солью, перцем, рубленым луком и оставить на пару часов. Затем пропустить эту смесь через мясорубку, добавив около стакана воды.

Переложить смесь на доску и хорошо отбить. Сформировать небольшие сосиски, надеть на шампуры и обжарить, как шашлык.

В домашних условиях можно обжарить люля-кебаб в раскаленном масле на сковороде, подать с зеленым луком и лимоном.