Моника просто обожает настоящую итальянскую пасту. Попробуйте блюдо, приготовленное по рецепту звезды. Вам понадобится: креветки очищенные или мидии (морепродукты замороженные или в рассоле) — 500 г сыр твердый — 200 г сливки — 250 мл прованские травы — 1-2 ч. ложки, соль — по вкусу сливочное масло для жарки Для пасты: мука пшеничная — 450 г вода — 100 мл соль — 0,5 ч. ложки яйца — 3 шт. Приготовление: В большой миске соедините продукты для лапши и замесите крутое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 5 частей, каждую тонко раскатайте, присыпьте мукой, сложите в 2 раза и тонко нарежьте острым ножом. Разложите на разделочной доске тонким слоем. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито. Морепродукты разморозьте и отварите в течение двух минут. Если морепродукты были в рассоле, откиньте их на сито, чтобы рассол стек. Сыр измельчите на крупной терке. На растительном масле в глубокой сковороде обжарьте морепродукты (2-3 минуты). Затем влейте сливки, добавьте прованские травы и соль по вкусу. Тушите еще пару минут, помешивая. Залейте соус из морепродуктов в пасту, перемешайте и дайте несколько минут настояться. Подавайте, посыпав сыром.Фото: shutterstock/vostok, globallookpress.com