Травы, используемые при приготовлении блюд, выполняют сразу три функции: придают особенный вкус, яркий аромат и визуально делают аппетитнее. Смешивая разные травы, можно получить необычные сочетания и менять вкус одного и того же блюда, однако лучше воспользоваться проверенными рецептами. Выберите любой пошаговый мастер-класс из нашей коллекции рецептов, посвященной пряным травам, и не забудьте прочитать наши советы. Свежие травы перед добавлением в блюдо нужно вымыть и обсушить. Лучше добавлять в блюдо свежие травы, но если под рукой только сушеные, то их должно быть меньше вполовину, так как аромат сильнее выражен. Травы лучше добавлять в конце приготовления или вовсе посыпать ими готовое блюдо, чтобы сохранить максимум пользы, а такие как лавровый лист, розмарин, шалфей, то есть жесткие травы, можно добавить раньше. Чем больше выражен аромат основных продуктов, тем ароматнее понадобятся травы. Если травы немного увяли, на некоторое время опустите их в холодную воду перед нарезкой. Удачных кулинарных экспериментов!