Хрустящие огурчики способны придать многим блюдам свежесть и сочность! Ценность огурца значительно выше, чем мы привыкли считать. Казалось бы, что такого особенного в огурцах, ведь более 95% состава – это клетчатка и вода, которыми трудно насытиться. На самом же деле огурец богат витаминами и отличается таким минеральным составом, что перечислять все полезные элементы можно долго.Огурцы, а в особенности огуречный сок рекомендуют употреблять при различных заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Помимо самого плода, при лечении используют также и листья растения. Помните, что огурцы, выращенные в открытом грунте, полезнее своих собратьев из теплицы, а собственноручно выращенные овощи – лучше покупных. Тем, кто стремится похудеть, можно порекомендовать огуречную диету. Этот овощ также можно использовать в косметологических целях. Кусочком огурца полезно протирать кожу, так что сразу не выбрасывайте остатки или срезанную кожицу – используйте все возможности быть здоровой и красивой. Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов, в которой вы найдете супы, салаты и закуски со свежими огурцами.Вкусные блюда с другими овощами: Топ-15 блюд с капустой Топ-10 блюд из картофеля Как тушить фаршированные перцы Топ-15 блюд с баклажанами Топ-15 блюд с помидорами