Лук и чеснок – продукты недорогие по стоимости, но при этом обладающие большой пищевой ценностью, особенно в сезон простудных заболеваний. Лук и чеснок – продукты недорогие по стоимости, но при этом обладающие большой пищевой ценностью, особенно в сезон простудных заболеваний. В чем же она состоит? Во-первых, эти овощи содержат фитонциды – вещества, подавляющие развитие вредных микроорганизмов, а значит, их употребление является отличной профилактикой гриппа и простуды. Во-вторых, чеснок и лук хорошо влияют на пищеварение, активизируя выработку желудочного сока. Полезные вещества благодаря им всасываются лучше, а в кишечнике уменьшается количество гнилостных бактерий, то есть снижается вероятность воспалительных процессов. В-третьих, в составе лука содержатся серные соединения, способные замедлить старение, улучшить память и настроение. А кверцетин подавляет рост раковых клеток. Вот почему мы не смогли пройти мимо блюд, в состав которых входит много лука и чеснока, и подготовили для вас эту подборку. Если вы не любите запах чеснока и лука и думаете, что он останется, не беспокойтесь – после термической обработки он почти незаметен. Не пренебрегайте этими замечательными овощами, выбирайте понравившийся рецепт и не забудьте поделиться своими кулинарными идеями. Вы любите лук и чеснок?**Читайте также: 15 напитков и десертов из цитрусовых 20 лучших рецептов с имбирем Что такое фуа-гра и как его приготовить? 20 лучших блюд с морепродуктами Рецепты ужинов для похудения 12 лучших блюд с сыром**