10 лучших рецептов рагу
В переводе с французского слово «ragoûter» означает «возбуждать аппетит», назначение этого блюда скрыто в его названии. Рагу французы подают не как основное блюдо, а как закуску, то есть в начале трапезы оно должно разжечь интерес к ее продолжению.
У нас рагу – самостоятельное блюдо, которое мы привыкли есть на обед или на ужин.
Рагу готовится из любых продуктов, нарезанных на мелкие кусочки и сначала обжаренных, а потом тушеных в соусе. Французское рагу, как правило, острое на вкус, но мы можем приготовить его как угодно.
В рагу можно добавить различные виды мяса, рыбу, овощи, грибы, орехи, ягоды, фрукты, приправить ароматными специями. Соус тоже может быть разным, например, томатным или сливочным, с добавлением бульона, сыра, растительного масла.
В нашей коллекции десять вариантов рагу, причем некоторые из них без добавления мяса, поэтому рецепты понравятся постящимся и вегетарианцам.
Выбирайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями, какое рагу самое вкусное?