Почему фильму «Пряности и страсти» прочат мега-популярность, а также рецепты блюд из этой кинокартины узнавал passion.su. 11 сентября на широкие экраны выходит фильм «Пряности и Страсти». passion.su обещает, что ароматы, которыми наполнена эта картина, обязательно пощекочут не только ваши обонятельные рецепторы, но и нервные окончания. Только не забудьте поесть перед просмотром! Как родилась идея создания фильма«Пряности и Страсти» – это не только красивая и легкая история, красивые декорации и безупречная игра актеров. Это фильм, к которому стоит отнестись со всей серьезностью. Ведь вы же доверяете вкусу таких влиятельных в индустрии персон, как Опра Уинфри и Стивен Спилберг? Именно они являются продюсерами этой картины, представленной студиями Dream Works Pictures и Reliance Entertainment.Сценарий фильма написал номинант на премию «Оскар» Стивен Найт по одноименной книге Ричарда С. Мораиса, которая была опубликована в 28 странах мира и стала международным бестселлером. Опра Уинфри отмечает, что вопросы, затронутые в книге, волновали ее на протяжении всей карьеры, а сюжет произвел столь неизгладимое впечатление, что она просто не смогла проигнорировать потенциал материала.История любви и успеха, приправленная юморомГлавный герой фильма Гассан Кадам – робкий и ранимый юноша, который впитал страсть к кулинарии с молоком матери, начинающий повар с идеальным кулинарным чутьем. Семья Гассана, родом из Мумбаи, была вынуждена эмигрировать из Индии после того, как их ресторан сгорел во время политического мятежа. В поисках идеального с гастрономической точки зрения места, Кадамы колесят по Европе и в итоге находят приют в тихой живописной деревне на юге Франции. Очаровательное умиротворение и живописные виды французской глубинки стали тем самым идеальным местом, где семья беженцев решает открыть индийский ресторан.Однако не все так просто, ведь по соседству находится дорогой и изысканный ресторан «Плакучая Ива», отмеченный звездой в красном гиде Michelin. Его фирменные блюда – говядина по-бургундски и голуби под трюфелями. А его хозяйка мадам Малори в исполнении блистательной Хелен Миррен строго чтит традиции французской кухни и не намерена терпеть весьма заметное и громкое присутствие экзотических гостей, которые рискуют создать ей достойную конкуренцию и помешать прийти к своей мечте – второй «мишленовской» звезде.Любовь, вспыхнувшая между скромным и талантливым индийским поваром Гассаном и су-шеф французского ресторана Маргаритой, прекращает непримиримую борьбу двух ресторанов, двух мировоззрений и двух культур. Молодые люди сплетают две кардинально отличающиеся друг от друга кухни воедино, завоевывая для «Плакучей Ивы» вторую звезду.Вам обязательно понравится!Этот фильм при кажущейся простоте и легкости на удивление многогранен. Рассказанная история найдет отклик в душе любого зрителя. В первую очередь хочется отметить затронутую в картине острую тему эмиграции, а также изящно проведенную линию конфликта двух культур, ведь на чужбине герои станут причиной столкновения двух столь отличающихся друг от друга миров. Идея соседства безупречного французского ресторана, который регулярно посещает сам министр, и колоритной индийской закусочной, где громко играет болливудская музыка, гротескна и немного забавна.Вообще юмор, которым щедро сдобрена эта «пряная» картина, настолько добр, что даже на лице циника во время просмотра не раз заиграет улыбка. А светлая любовная история, обрамленная букетом страстей и интриг, порадует поклонниц мелодрам.Но после просмотра остается ощущение того, что эта картина о чем-то гораздо более важном и простом. Не перестаешь задаваться вопросом, почему эта история не может оставить равнодушным ни единого зрителя? Ответ лежит на поверхности – ведь прежде всего это история о том, как с любовью приготовленные блюда связывают человеческие сердца.Рецепты блюд по мотивам фильма passion.su предлагает прочувствовать атмосферу фильма «Пряности и страсти» и приготовить несколько блюд по его мотивам. Тикка из курицыИнгредиенты: Бескостные куриные бедра – 1,5 кг, Сок трех лаймов, Корень имбиря – 3 ст. ложки, Чеснок – 8 больших зубчиков, Натуральный или греческий йогурт – 2 стакана (по 250 мл), Молотая корица – 0,5 палочки, Молотая гвоздика – 4 шт., Молотый зеленый кардамон – 4 шт., Копченая паприка – 4 ст. ложки, Кайенский перец – 1 ч. ложка, Каноловое масло – 4 ст. ложки, Соль по вкусу. Приготовление: Разрежьте куриные бедра на половинки, натрите солью и 1/2 сока лайма. Оставьте на 20 минут. Смешайте имбирь, чеснок, 1/4 чашки йогурта, оставшийся сок лайма и каноловое масло в блендере до однородной массы. В большой миске соедините полученную чесночно-имбирную массу с оставшимся йогуртом и специями и взбивайте миксером до однородной массы. Натрите получившейся массой курицу и маринуйте в холодильнике от 4 часов до суток. Готовьте курицу на гриле, поджаривайте на умеренном огне по 6-8 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лайма. Бёф бургиньон а-ля ГассанИнгредиенты: Каноловое масло – 4 ст. ложки, Бескостная говяжья грудинка – 1 кг, Соль и перец по вкусу, Мука – 3/4 стакана, Копченый бекон – 170 г, Сливочное масло – 2 ст. ложки, Гвоздика – 4 шт., Лавровый лист – 2 шт., Жемчужный лук – 18 шт., Мини-морковь – 18 шт., Репа – 18 шт. (маленького размера), Лисички – 230 г, Лук – 2 луковицы, нарезанные кубиками, Чеснок – 1 головка, Измельченный корень имбиря – 1,5 ст. ложки, Молотый тмин – 1 ч. ложка, Томатная паста – 2 ст. ложки, Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки, Семена черной горчицы молотые – 0,5 ч. ложки, Перец «Алеппо» – 0,5 ч. ложки, Красное бургундское вино – 1 бутылка (750 мл), Говяжий бульон – 900 мл, Тимьян – 4 веточки, Коричневый сахар – 2 ч. ложки. Для украшения: Петрушка (мелко нарезанная) – 1/4 стакана, Кервель (мелко нарезанный) – 1/4 стакана. Приготовление: Обрежьте жир с грудинки и разрежьте ее на кусочки 4х4 см. Разогрейте духовку до 160 градусов. Приправьте говядину солью и перцем и слегка присыпьте мукой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сохраните остатки муки. Поставьте большую кастрюлю для тушения на умеренный огонь, готовьте бекон на каноловом масле до тех пор, пока жир не растопится. Выньте бекон и подрумяньте в той же кастрюле кусочки говяжьей грудинки до легкой корочки. Выньте говядину и добавьте жемчужный лук, готовьте в течение 2-3 минут. Выньте, повторите процесс с мини-морковью и репой. Разрежьте лисички на половинки, добавьте и пассеруйте в течение 1 минуты. Добавьте сливочное масло к оставшемуся каноловому, затем добавьте гвоздику, лавровый лист и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте мелко порубленный лук, мелко порубленные зубчики чеснока, имбирь, готовьте 4-5 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте молотые специи и готовьте еще 2 минуты. Соедините с остатками муки, томатной пастой и готовьте еще 2 минуты. Залейте вином и доведите до кипения, затем влейте говяжий бульон и вновь доведите до кипения. Поместите кусочки грудинки и бекон в кастрюлю, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте тимьян. После этого поставьте кастрюлю в духовку на 2-2,5 часа. Добавьте морковь, репу и виноградный лук. Готовьте еще 30 минут. После этого выньте кастрюлю из духовки, добавьте сахар и выньте гвоздику и лавровый лист, снова приправьте солью. На этот раз тушеная масса должна быть более густой. Украсьте петрушкой и кервелем и подавайте. Но помните, что вкус этого блюда станет намного лучше на следующий день. Луковый супИнгредиенты: Лук – 1 кг, Несоленое масло – 150 г, Мука – 60 г, Белое сухое вино – 250 мл, Вода – 1,5 л, Пучок душистых трав (из петрушки, чабреца и лаврового листа) – 1 шт., Соль и белый перец по вкусу, Французский багет – 0,5 шт., Сыр Грюйер измельченный – 100 г, Топленое масло – 100 г. Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 205 градусов. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Растопите масло в большой кастрюле и готовьте лук на умеренном огне до легкой корочки. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Залейте вином и подождите, пока объем жидкости уменьшится вдвое, потом влейте воду. Добавьте пучок душистых трав и готовьте на медленном огне 45 минут. Нарежьте багет и слегка обжарьте в духовке, затем намажьте тонким слоем масло и посыпьте сыром. Поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, но выньте до того, как образуется корочка. Выньте из кастрюли пучок душистых трав. Разлейте суп в жаростойкие тарелки, сверху разместите ранее приготовленные гренки. Посыпьте сыром. Расставьте тарелки по противню и поместите на водяную баню в духовку на 10 минут. Подавайте сразу же.