Диеты пражские
Расстаться с лишним весом с пользой для здоровья и красоты предлагают специалисты из Праги!
Особенности диет
Диетологи и косметологи из Праги являются сторонниками сбалансированного питания. Поэтому и предложенные ими диеты очень похожи.
Они предлагают терять лишний вес постепенно и без вреда для здоровья. Для этого в меню диет включены белки в виде молочных продуктов, яиц, мяса, птицы и рыбы и витамины в натуральном виде в качестве фруктов и овощей. Количество разрешенных в день углеводов снижено до минимума.
А для того, чтобы не провоцировать приступы голода, во время которых появляется нестерпимое желание наесться быстрых и вредных углеводов, специалисты предлагают питаться чаще и небольшими порциями. В частности, предложенные варианты диет рассчитаны на 5-6 разовое питание.
Калорийность дневного рациона этих составляет около 1300 ккал, что позволяет сбросить до 4 кг лишнего веса в неделю.
Вариант первый: от косметологов
Повторять меню этого дня нужно до тех пор, пока не достигните желаемого результата. Очень постарайтесь придерживаться рекомендуемого времени для приемов пищи.
Завтрак 7.00: чай или кофе с заменителем сахара, 1 яйцо или 50 г нежирного мяса, 50 г сыра, 70 г нежирного творога, 50 г черного хлеба.
Второй завтрак 09.30: яблоко или банан, апельсин, грейпфрут.
Обед 12.00: 100 г отварного, тушеного или приготовленного на гриле мяса, 150 г отварного картофеля или 200 г салата из овощей, минеральная вода, кофе или чай с заменителем сахара.
Полдник 15.00: 100 г фруктов или овощей.
Ужин 17.30: 100 г сыра (либо 2 яйца, либо 100 г нежирного мяса), 100 г нежирного йогурта, 50 г черного хлеба.
Перед сном 20.30: 50 г диетической колбасы (либо 50 г сыра или 1 яйцо, или 50 г нежирного творога), 1 яблоко (или апельсин, помидор, банан).
Вариант второй: от диетологов
Вариант второй: от диетологов
Недельное меню при необходимости повторять неограниченное количество раз.
Первый день
Завтрак: яйцо всмятку, чай или черный кофе, сухарик.
Второй завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля, 200 г салата из сырых овощей, черный кофе, минеральная вода.
Полдник: чай, 100 г фруктов.
Ужин: 80 г постной ветчины или отварного мяса, яйцо всмятку, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.
Второй день
Завтрак: стакан зеленого чая, 1 чайн. ложка меда, сухарик.
Второй завтрак: 200 г морковного салата, заправленного растительным маслом.
Обед: 50 г тушеной говядины, 100 г вареного картофеля, минеральная вода без газа.
Полдник: кофе с молоком (по 100 мл) или фруктовый сок.
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода или зеленый чай.
Третий день
Завтрак: 30 г постной ветчины, 20 г сухарей, чай.
Второй завтрак: 150 г грейпфрута или 100 мл грейпфрутового сока.
Обед: 150 г отварного мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник: стакан томатного сока и сухарик.
Ужин: 100 г вареного картофель с 50 г нежирного творога, 1 чайн. ложка меда, минеральная вода без газа или зеленый чай.
Четвертый день
Завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, 1 чайн. ложка меда, стакан зеленого чая.
Второй завтрак: 1 большой апельсин или мандарин.
Обед: 150 г куриного филе, минеральная вода, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник: 150 г яблок.
Ужин: омлет с ветчиной, приготовленный на растительном масле (2 яйца, 30 г постной ветчины), 150 г салата из помидоров, сок или минеральная вода.
Пятый день
Завтрак: 100 г нежирного творога, 30 г хлеба из муки грубого помола, 1 чайн. ложка меда, стакан зеленого чая.
Второй завтрак: 100 г ягод или фруктов, но не сладких.
Обед: 150 г отварного постного мяса, 100 г картофеля, стакан компота (из сухофруктов).
Полдник: стакан нежирного кефира или 150 г яблок (можно заменить грушей).
Ужин: овощной салат, заправленный растительным маслом, сок или минеральная вода.
Шестой день
Завтрак: 50 г нежирного творога, 20 г сухарей, 1 чайн. ложка меда, стакан чая.
Второй завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г жареной постной свинины, 100 г вареного картофеля, 100 г овощного салата с петрушкой, заправленного растительным маслом.
Полдник: кофе с молоком (по 100 мл), 200 г тушеной зеленой фасоли, минеральная вода.
Ужин: стакан нежирного кефира с печеньем (наподобие крекера) или сухариком.
Седьмой день
Завтрак: 1 большое яблоко или груша.
Второй завтрак: 200 г морковного салата, приправленного растительным маслом.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник: 50 г редьки.
Ужин: 100 г шампиньонов с яйцом, огуречный салат, заправленный растительным маслом и соком половины лимона, минеральная вода без газа.