Опубликовано 13 октября 2010, 13:50

Диеты для деловых

Быстрая утомляемость и потеря ясности ума – две основные причины, которые мешают худеть деловым людям. Теперь этого можно избежать с помощью деловых диет.
Диеты для деловых

Быстрая утомляемость и потеря ясности ума – две основные причины, которые мешают худеть деловым людям. Теперь этого можно избежать с помощью деловых диет.

Вариант первый: японский

Когда-то еще японцы заметили, что некоторые блюда оказывают снотворное действие. Это, в первую очередь, хлеб, пирожки, оладьи, блины, беляши и прочие мучные блюда из дрожжевого теста. Далее к ним относятся жирные мясные супы и рагу (с картофелем, макаронами и грибами), жареный и вареный картофель, сладкие пирожные, торты, джемы и варенья.

Также японцы обнаружили и способность некоторых продуктов помогать человеку поддерживать ясность мыслей и бодрость духа достаточно продолжительное время. Как раз то, что необходимо деловому человеку, вынужденному держать в голове сотни дел и мыслей, разрываться по встречам и при этом хорошо выглядеть.

К этим спасительным продуктам относятся сырые яйца, морепродукты, рис, гречка, овощи и фрукты, а также некоторые кисломолочные продукты.

К счастью, японцы не остановились на этих наблюдениях. Они подумали, а что если во время трудовой недели есть только бодрящие продукты, оставив «расслабляющие» на отпуск и выходные? Разработали идеальное меню делового человека, соединили его с некоторыми рекомендациями для худеющих и получили диету, от которой худеют, не теряя работоспособности.

Диеты для деловых

Диеты для деловых

Вам не придется корпеть над составлением меню диеты, полезной для работы мозга. Диетологи уже разработали шестидневное питание, полезное для ума и не опасное для тела. Более того, в этот рацион входят наши привычные российские продукты: наши приверженцы этой диеты уже переложили японское меню на отечественный лад.

При соблюдении диеты рекомендуется принимать пищу часто и небольшими порциями. Между приемами пищи необходимо пить горячую кипяченую воду (не меньше литра в день) и чай. Кофе же допускается выпить лишь один раз в день - после обеда или ужина с целью простимулировать процесс пищеварения!

Японское меню на шесть дней

Диеты для деловых

Японское меню на шесть дней

Понедельник, среда, пятница

8.00: четыре сырых перепелиных яйца, йогурт молочный (125 г).

11.00: творог (150 г) или творожная запеканка с ложкой сметаны (200г) и стакан грейпфрутового или виноградного сока.

14.00: суп овощной (200 г), салат из свежих овощей и зелени (150 г), порция отварного мяса (100 г), говяжьего языка или печеночного паштета.

17.00: отварной рис со сливочным маслом (100 г), один фаршированный перец с овощами, сладкие фрукты (одно красное яблоко, пара персиков, 200 г черешни или винограда и т. п.), зеленый чай.

20.00: вареная кукуруза (1 шт.) со сливочным маслом (или 3/4 стакана кукурузных или овсяных хлопьев), три ломтика сыра с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, пекинская капуста или листовой салат, пряная зелень - 150 г), стакан мясного бульона, компота или черного чая с сахаром.

23.00: стакан йогурта или простокваши, свежие или мороженые ягоды с медом (100 г).

Диеты для деловых

Диеты для деловых

Вторник, четверг, суббота

8.00: стакан йогурта или кефира, свежие или мороженые ягоды (малина, клубника или вишня - 100 г).

11.00: гречневая каша (100 г), кусок жареной или копченой сельди (120 г), салат из свежего редиса или редьки (150 г), стакан апельсинового сока.

14.00: суп рыбный или грибной (200 г), салат из морепродуктов (150 г), свежие овощи (150 г).

17.00: порция овощей (тушеных или гриль - 150-200 г), посыпанных тертым сыром или политых ложкой сметаны, кисло-сладкие фрукты (1 зеленое яблоко, 3-4 сливы и т. п.). зеленый чай.

20.00: мюсли с орехами и сухофруктами (3/4 стакана) с виноградным или апельсиновым соком (1 стакан).

23.00: стакан йогурта или простокваши, столовая ложка оливкового масла.

Вариант второй: энергетический

Диеты для деловых

Диеты для деловых

Вариант второй: энергетический

В этом варианте диеты присутствует много продуктов, являющихся мощной энергетической подпиткой для организма. Поэтому она, прежде всего, подходит тем, кто много и напряженно работает.

Чувство голода посещать вас практически не будет. Меню этой деловой диеты предоставляет возможность выбора продуктов, что делает ее более доступной и легкой.

Диета рассчитана на неделю, в течение которой вы сможете сбросить до 6 кг.

Использовать диету более длительное время без вреда для здоровья можно, если несколько разнообразить ужин. Первую же половину диеты (завтрак и обед) можно оставить без изменений.

Повторять диету рекомендуется не чаще 1 раза в месяц.

Диеты для деловых

Энергетическое меню на день

Завтрак (250 калорий):

  1. 30 г хлопьев с молоком;
  2. тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры, столовая ложка домашнего сыра;
  3. бутерброд из 2 кусков хлеба грубого помола, порезанного банана, чайной ложки меда и столовой ложки натурального йогурта или мягкого сыра;
  4. тост из хлеба с отрубями, смазанный маргарином, яйцо всмятку, половина стакана апельсинового сока.

Обед (250 калорий) :

  1. большая порция салата, яблоко или апельсин, сандвич с одним из следующих наполнителей: 50 г куриного филе, чайная ложка маринованных пикулей; 25 г тертого сыра, столовая ложка низкокалорийного майонеза; 75 г домашнего сыра, мелко нарезанный зеленый лук и огурец;
  2. 200 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция овощного салата, стаканчик диетического йогурта, 125 г вареной фасоли или 25 г тертого сыра.
Диеты для деловых

Диеты для деловых

Ужин (400 калорий):

  1. любое готовое низкокалорийное блюдо, большая порция салата из любых овощей;
  2. 150 г курицы или индейки, немного подливы, 75 г жареного картофеля или 125 г картофеля в мундире, любые некрахмалистые овощи;
  3. 75 г спагетти с одним из следующих соусов: консервированные помидоры и 75 г креветок или 100 г вареной курицы смешать с небольшим количеством куриного супа, либо 75 г нежирной ветчины порезать и смешать со стаканчиком йогурта и приправами; овощной или фруктовый салат.

Перекус (200 калорий):

  1. два бокала сухого вина, персик;
  2. нектарины с мягким фруктовым сыром, два больших сухих бисквита.