Кусочничать, чтобы похудеть – вот основная мысль грейзинга. Но заметить положительный эффект такого питания можно только, если кусочки будут правильными. Кусочничать, чтобы похудеть – вот основная мысль грейзинга. Но заметить положительный эффект такого питания можно только, если кусочки будут правильными. Правила диеты Питаться по грейзингу можно двумя способами. Первый включает в себя привычные завтрак, обед и ужин и три перекуса между ними – последний за 2 часа до сна. Правда, калорийность пищи в основные приемы не должна превышать 400 ккал, а перекусы - 200 ккал. В этом варианте в день вы будете потреблять около 1800 ккал, поэтому худеть будете медленно. Но постепенно, снижая калорийность основных приемов пищи, вы сможете без стрессов для организма перейти на второй вариант диеты. В нем шесть-семь перекусов по 200 ккал каждый распределяется через равные интервалы, в идеале через 1,5-2 часа. Чем меньше промежуток между перекусами, тем больше их придется на один день, и тем ниже должна быть их калорийность. Так энергетическая ценность съеденного за день будет составлять около 1200 ккал. А именно столько рекомендуют употреблять диетологи с целью снижения веса. Общие же правила грейзинга сводятся к следующему: перерывы между едой не должны превышать трех часов – иначе в организме успеет накопиться гормон грелин, вызывающий зверский аппетит; отдавайте предпочтение низкокалорийным и максимально полезным продуктам – вы итак будете есть не слишком много, а «неправильные» продукты зачастую дают чувство сытости на очень короткий срок, усиливая тем самым желание поесть дополнительно;пейте больше воды до 1,5-2 литров в день – так организм быстрее избавиться от вредных веществ, а желудок будет постоянно полным, не напоминая лишний раз о голоде; не спешите во время еды – медленное тщательное пережевывание пищи позволяет нам растянуть время трапезы и успеть почувствовать насыщение; обеспечьте себя дополнительными преимуществами для более быстрого похудения – хороший сон, отсутствие стрессов, ежедневная физическая нагрузка. Что же можно есть целый день и худеть? Правильно подобрать блюда калорийностью в 200 и 400 ккал вам помогут рекомендации ниже. Меню диетыМеню диетыПерекусить на 200 ккал**_ В перечисленных продуктах содержится около 200 ккал: 150 гр натурального йогурта с одним киви или горстью ягод; одно вареное яйцо с чайной ложкой низкокалорийного майонеза; один хлебец с кусочком сыра не более 40% жирности; омлет из одного яйца; 4-5 столовых ложек каши на воде; 100 гр отварной курицы; 150 гр нежирной тушеной рыбы; 250 гр тушеных или свежих овощей; кружка чая с молоком и сахаром; горсть орехов; ломтик хлеба с арахисовой пастой; 2 отварных картофелины; две столовые ложки нежирного творога с одним фруктом или хлебцем; маленькая чашка мюсли с нежирным кефиром или натуральным нежирным йогуртом; 2 овсяных печенья с чаем с одной ложечкой меда; хлебец с тунцом и кружочком томата; 2-3 батончика мюсли.Поесть на 400 ккал**_ Следующие рецепты помогут вам организовать основной прием пищи, не превышающий 400 ккал. Запарить кипятком стакан овсяной крупы, после набухания каши, добавить в нее одну столовую ложку молока, половинку порезанного зеленого яблока, 5 шт. грецких орехов и 2 чайные ложки меда. Намажьте на армянский лаваш тонким слоем кетчуп и положите сверху листики базилика, несколько листочков измельченных листьев салата, 60 гр нарезанной отварной куриной грудки (или индейки), натрите сверху 30 гр твердого сыра, заверните лаваш в рулет. Можно дополнить апельсином или мандарином. Сделайте салат из одного порезанного вареного яйца, 100 гр морской капусты и одной столовой ложки сметаны низкой жирности или легкого майонеза. Обжарьте до готовности на сковороде в одной столовой ложке масла один порезанный зеленый перец и 120 гр куриного филе (половинка грудки). Ешьте с гарниром в виде полстакана отварного риса с горстью стручковой фасоли. Измельчите половину томата, добавьте в него банку консервированной черной фасоли, 50 гр отварной курицы или индейки и 2 столовые ложки сока лимона. Добавьте по вкусу молотый тмин и черный перец. Можно приготовить салат и из красной фасоли. Для этого банку консервированной фасоли смешать с порезанным сыром Тофу (60 гр) и заправить столовой ложкой оливкового масла.В посуду для микроволновой печи положите полбанки консервированного без масла натурального лосося, сверху положите два кружка томата и ломтик сыра, затем повторите слои и поставьте в микроволновку до расплавления сыра. Лосось вкусен и в салате. Например, таком: банку консервированного без масла натурального лосося заправить 2 чайными ложками столового уксуса, 2 столовыми ложками легкого майонеза, одним зубчиком давленого чеснока. Добавьте зелень и молотый перец по вкусу. Салат едят с зерновым хлебом. К трапезе разрешается добавить горсть винограда или один киви. Полтора стакана овощного или мясного бульона довести до кипения и отварить в нем горсть макарон из твердых сортов пшеницы, 2 порезанных картофелины, одну измельченную морковь, полстакана нашинкованной капусты. Добавить по желанию лавровый лист и 60 гр сыра Тофу, а также кусочки курицы или креветки. Посолить и добавить приправы перед подачей. На ломтик зернового хлеба положить 4 кружка томата и горсть тертого сыра твердых сортов, поставить в микроволновую печь до расплавления сыра. Съесть с быстро завариваемым гороховым супом.