PASSION-КУХНЯ1 мин.

Рецепты царской России. Щука с кислой капустой

Ингредиенты: щука, растительное масло, сухари, сметана, сыр, белокочанная капуста, куриное яйцо.
  • 800 грамм шинкованной белокочанной капусты помыть и отварить до мягкости.
  • Разделанную щуку (1-1,2 кг) посыпать мелкой солью, разрезать на порционные куски.
  • Обвалять рыбу в яйце и сухарях (сухари можно заменить мукой).
  • Слегка обжарить рыбу в растительном или сливочном масле.
  • Смазать глубокий противень маслом, положить один слой капусты.
  • Положить на капусту несколько небольших кусочков сливочного масла.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Положить сверху несколько кусочков жареной рыбы.
  • Полить сверху все сметаной.
  • Далее - повторять процедуру укладки слоями.
  • В самом верхнем слое должен оказаться слой капусты, покрытый кусочками сливочного масла, с тертым сыром и сухарями.
  • Поставить на час в духовку.

Историческая справка:

По легенде, самую старую щуку выловили в 1497 году в Германии. Щука недаром считается царской рыбой. Ее подавали на пирах Ивана Грозного, ею угощали иностранных послов.

Источник фото:Freepik