Закуска "Розовые медальоны"
Понадобится 250 г отварного говяжьего языка и 250 г постной нежирной ветчины. Нарежьте их не очень тонкими кружками. Тонким стаканом из этих ломтиков вырежьте кружочки, диаметром около 5см.
По 100 г ветчины, языка и обрезки мясных продуктов пропустите через мясорубку.
В глубокой тарелке взбейте 100г сливочного масла до пены, добавьте фарш из ветчины и языка, 4 столовых ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, смажьте кружочки ветчины и накройте кружочками языка.
Приготовим желе: 35г желатина залейте на 40-50 минут водой для набухания, затем прогрейте, чтобы он растворился, но не кипятите, и процедите. Когда подготовленный таким образом желатин слегка остынет, введите его в 500 г сметаны, добавьте 1 стакан кипячённой воды и тщательно перемешайте.
Положите медальоны в формочки для заливного, залейте желе и поставьте в холодильник.