Закуска для новогоднего стола а-ля «Капрезе»
Салат Капрезе стал настолько популярным, что уверенно занимает лидирующие позиции во время праздничных застолий. Но намного удобней кушать такой салат, если его подать в виде закуски на шпажках. Мы немного изменили рецепт и добавили ветчину – это не менее вкусно и есть гораздо удобнее.Нам понадобится:
- 8 ломтиков ветчины,
- 16 свежих листьев базилика,
- 16 кружочков моцареллы,
- 8 помидоров черри,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Соль и свежемолотый черный перец.
Как готовить:
Возьмите зубочистки или новогодние шпажки для канапе. Разрежьте ветчину вдоль пополам. Сверните ветчину рулетиком и нанижите на шпажку. Оберните листиком базилика вокруг моцареллы и нанижите на шпажку. Закончите половинкой помидора. Выложите шпажки в тарелку, полейте маслом, приправьте солью и перцем.
Читайте также:
Запеченный лосось с соусом терияки
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?
Кулебяка к Рождеству
Коктейль «Космополитен» с шампанским