Закуски

Паштет в рюмочках (для шведского стола)

Паштет можно сделать из килек, селёдки, шпрот, сардин, осетрину холодного и горячего копчения, креветок, колбасы, ветчины, птицы, дичи, мяса, яиц, сыра, грибов и других продуктов. Для его приготовления основной продукт пропускают через мясорубку с мелкой решёткой. При взбивании добавляют майонез, сливочное масло, горчицу, кетчуп, сметану, сливки, протёртые печёные яблоки и т.д.

Готовый паштет выпускают из кондитерского мешка с резной трубкой в рюмки ёмкостью 30-40г, заполняя их наполовину. Затем насыпают слой рубленых жареных орехов и выпускают ещё раз паштет до верха ёмкости. Украшают кусочком основного продукта, веточкой зелени, консервированными овощами и фруктами.