Куриные рулетики с курагой и черносливом
Требуется
4 куриных окорочка
по 200 грамм кураги и чернослива
Инструкции
Из каждого окорочка аккуратно вынимаем косточку и вместо нее укладываем курагу или чернослив. (В 2 окорочка- курага, в 2- чернослив.)
Кстати, лучше до начала приготовления и курагу, и чернослив (раздельно, конечно) немного потомить на слабом огне с небольшим количеством воды и столовой ложкой сахара.
Остудить, затем в каждый окорочок вместо косточки укладываем либо курагу, либо чернослив, формируем рулетик, солим, перчим и прочно перевязываем обыкновенной толстой ниткой.
Затем каждый рулетик обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Потом рулетики помещаем в горячую духовку на 15-20 минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем кружочками, красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью.
Попробуйте - объеденье и по-настоящему праздничное угощение!