Цепеллины
1 кг сырого картофеля натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю. Сок оставляем на 10-15 минут. Крахмал осядет, осторожно сольем воду, добавим 1 стакан кипятка, ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, соединяем с отжатым картофелем, солим и перемешиваем.
500г курятины пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
Картофельную массу делим на 8 частей, внутрь каждой кладем фарш и сворачиваем в виде сигары. Подготовленные цепеллины варим в кипящей воде 10-15 минут. Перед подачей к столу поливаем их луковым соусом, для чего 4 луковицы шинкуем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в 100г жира, добавляем 4 ст.ложки сметаны.
С Новым 2007 годом!