Салат «Сугробики»
Новый год - праздник зимний. Мы вырезаем снежинки, рисуем зимние узоры на стеклах своих окон и ... делаем зимний салат, напоминающий о зиме.
Для его приготовления нам понадобится: 300 г. свинины, 3 луковицы, 5 картофелин, 3 яйца, 300 г. сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г. майонеза, 1 чайная ложка уксуса, соль и растительное масло для жарки.
Для начала сварим яйца, охладим их и очистим. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и натираем на средней терке. Лук нарезаем и маринуем в уксусе, разведенном водой. Свинину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Сыр натираем на средней терке.
Яйца разрезаем вдоль. Желтки вынимаем и разминаем вилкой. Измельчаем чеснок, соединяем его с желтками, майонезом и тщательно перемешиваем. Этой вкусной массой фаршируем половиночки яиц. Укладываем салат слоями: мясо - лук - майонез - картофель - майонез - фаршированные яйца. Сверху посыпаем тертым сыром.
С наступающим всех праздником! Пусть исчезнут все невзгоды! Поздравляю с Новым Годом!
Анна, 20 лет, г. Москва