Салат "Черепаха"
Этот салат готовится сразу же в салатнике. Выкладывается семь слоёв, каждый промазывается небольшим количеством майонеза (лучше взять оливковый).
Отварить вкрутую три яйца. Белки натереть на крупной тёрке и выложить на дно салатника - это первый слой.
Второй слой - 500г отварной тушки курицы, мелко порезанной на кусочки.
Третий слой - одна небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука.
Четвёртый слой - два средних очищенных от шкурки, зелёных яблока, натёртых на крупной тёрке.
Пятый - 150г сыра, твёрдых сортов, тоже натёртого на крупной тёрке.
Шестой - три желтка, натёртых на мелкой тёрке.
Cверху (седьмой ряд) - выложить половинки чищенных грецких орехов (200г), чтобы было похоже на панцирь черепахи.
Не забываем промазывать каждый ряд - майонезом. Дайте салату постоять, чтобы он хорошо пропитался.