Салат "Царский петушок"
Мне кажется, в год петуха на столе обязательно должно быть изящное блюдо из птицы, каким и является этот салат.
Этот салат выкладывают в широкие фужеры средней высоты послойно на каждую порцию - получается очень красиво.
300 куриного филе отвариваем, даем остыть и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый слой.
Чернослив заливаем кипятком и даем остыть. Отжимаем (даем стечь воде), измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры.
Мелкой соломкой режем свежий огурец - это третий слой. Сверху смазывам каждую порцию майонезом.
Верх салата украшаем следующим образом. Половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину - натертым на терке желтком ("желтенький цыпленок").
Сверху можно потереть немного сыра - сырные завитки придадут дополнительную пикантность. По вкусу сверху можно немного посолить.