Салаты

Новогодние рецепты лучших салатов

Обожаю новогоднее застолье и приготовление многочисленных салатов! Вот большая часть салатиков, которые я обычно готовлю для гостей к Новому году!

  • 1 банка консервир. тунца
  • 250 гр. отварного картофеля
  • 2 вареных яйца
  • растит. масло
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 помидора
  • 8 маслин
  • зелень: лук, мята, петрушка.

Картофель нарезать мелкими ломтиками, измельчить тунец и яйца. Приготовить соус, смешав жидкость от тунца с растит. маслом и соком лимона. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Выложить на дно салатника слой картофеля, полить половиной соуса, положить слой тунца с яйцами, затем слой помидоров. Повторить в том же порядке, сверху - слой помидоров.
Украсить маслинами.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 порции)

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 сладкий перец

-100 гр. майонеза

  • соль
  • укроп
  • огурец
  • 2 вареных яйца
  1. Ветчину, огурец, перец, яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  2. Уложите в креманку (маленький салатник на 1 персону) слоями, поливая каждый слой майонезом в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте кружочками огурца, перцем и зеленью.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ (4 порции)

  • 150 гр. жареной телятины
  • 100 гр. яблок
  • 200 гр. майонеза
  • молотый перец
  • лимонный сок или уксус

Все ингредиенты порезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

САЛАТ "ЕЛЕНА" (рассчитано на 8 порций)

4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.

  1. Отварите грибы.
  2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
  4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)