Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо
1,5 ст.л. мелко нарезанного лука
1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 ч.л. сухой горчицы
6 ст.л. сухого белого вина
3 чашки мяса омара
1,5 ч.л. томата-пасты
2 кочана молодого салата
3/4 чашки домашнего майонеза
паприка.
Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.