Новогоднее меню

Новогоднее меню

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 1:

Салат "Обалдимонд"

Состав:
2 куриные ножки
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка муки
майонез
по 2 столовые ложки грибов (маринованных или соленых)
лука и грецких орехов.

Новогоднее меню

Мясо куры отварить и мелко нарезать. Из муки, молока и яиц приготовить омлет, обжарить его с двух сторон и нарезать соломкой. Обжарить грибы и лук. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом - получится обалденно вкусно.

Свинина по-гречески

Состав:
котлетная свинина на кости
лук
грецкие орехи.

Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.

Торт "Министерский"

Состав:
для теста (на один корж)
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
3 яйца
немного соды (погасить уксусом или лимонной кислотой)
1 стакан мака (во 2-й корж - 1 стакан грецких орехов, в 3-й - 1 стакан изюма)
для крема - 0, 5 литра 33-процентных сливок
1 стакан сахарного песка.

Коржи выпекать в духовке 20 - 30 минут. Остывшие коржи смазать кремом.

Закуска "Стапельная"

Новогоднее меню

Ожарить кусочки черного хлеба, натереть их чесноком, полить майонезом. Положить на хлеб шпроты, а на рыбу - кусочки соленого огурчика. Украсить зеленью. При употреблении заливать водкой умеренно.

Овощи фаршированные "Трюм под завязку"

Новогоднее меню

Из перцев (или помидоров) вынуть сердцевину и заполнить их фаршем из сыра, чеснока и зелени. Подавать на стол в сыром виде.

"Рулет достроечный"

Куриные окорока отделить от костей, мясо слегка отбить, натереть чесноком, посолить, поперчить. На непокрытую кожицей сторону каждого окорока положить фарш из грибов (соленых или маринованных), яиц, слегка обжаренного лука. Свернуть кусочки в рулеты, разложить их на противень и запекать в духовке 40 - 45 минут.

Коктейль "Масляный буян"

В миксер влить коньяк, добавить сырые яичные желтки, апельсиновый и лимонный соки, сливки и сахарный песок. Все перемешать, разлить в стаканы и охладить. Для одной порции необходимо 40 мл коньяка, 1 желток, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка сахарного песка, сок одной четверти лимона и 40 мл сливок.

Тосты по-балтийски

Обжарить кусочки белого хлеба в оливковом масле и намазать их маслом сливочным. Отварить яйца, белок нарезать кружками, желток измельчить вилкой. Измельченный желток смешать с измельченными маринованными грибами, смесь заправить солью и горчицей. На гренки разложить кружочки белка, в их середину горкой положить заправленную массу. Украсить тосты небольшими грибочками, листьями петрушки и зеленым луком.

Шницель по-капитански

Новогоднее меню

Куски свинины (свиная шея) отбить, посолить и поперчить. Затем обмакнуть в кляр (яйцо, смешанное с водой) и запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон и выложить на противень. Посыпать мясо нарезанным луком, залить майонезом и запечь в духовке.

Салат "Адмиральский"

Очистить бананы и яблоки и нарезать ломтиками; кочанный салат промыть и нарезать. Все компоненты перемешать и заправить маринадом (2 части сметаны и 1 часть лимонного сока).

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2:

Встретьте Новый Год стильно. Этот ужин можно приготовить буквально в последнюю минуту, почти не прилагая усилий. Подавайте с разными винами, включая шампанское или игристое вино. МЕНЮ на 6 человек

Лосось, глазированный медом
Салат из фасоли с сушеными помидорами
Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью
Праздничный капустный салат
Горячие французские длинные батоны (багеты)
Блюдо с сырами
Груши в вине с портвейном и имбирными сливками

ПЛАН
За 1 час до обеда приготовить груши и запечь в духовке. Подготовить сливки и поставить в холодильник до необходимости.
Приготовить и глазировать лосось; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку.
Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник.
За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами. Также можно подать легкие крекеры.
За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке. Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая. Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать.

ЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОМ:

Новогоднее меню

вторые блюда. Время приготовления: 5 мин + маринование + 8 мин.
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый
Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
Для украшения:
дольки лимона
Инструкции:
1.Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.
5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.
6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ:

холодные закуски .Время приготовления: 5 мин + 8 мин.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг замороженной кормовой фасоли
75 гр сушеных помидоров в оливковом масле
150 мл натурального йогурта
1 ч л качественного покупного мятного соуса
соль и черный перец
25 гр поджаренного миндаля, порезанного тонкими дольками.
Инструкции:

  1. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и переложить в большую миску. Дать остыть.
  2. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли.
  3. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем.
  4. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать.
  5. Переложить в салатницу и подавать, посыпав поджаренным миндалем.

РИЗОТТО С ФАСОЛЬЮ, АБРИКОСАМИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ:

Новогоднее меню

вторые блюда. Время приготовления: 15 мин + 33 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
350 гр коричневого риса быстрого приготовления
3 зубчика чеснока, раздавленных
900 мл овощного бульона
100 гр орехов кешью
3 палочки сельдерея, порезанные
100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам
225 гр грибов, порезанных
425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить
50 гр сушеной кураги, мелко порезанной
Инструкции:
Очень вкусное праздничное ризотто, которое понравится всем. Подавайте с томатным салатом.

  1. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
  2. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким.
  3. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин.
  4. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая.
  5. Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ:

Новогоднее меню

холодные закуски. Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр краснокочанной капусты
350 гр зеленой капусты
225 гр свежей моркови, тертой
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных.
Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец
Инструкции:
Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично. В нем достаточно хруста.

  1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.
  2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.
  3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.
  4. Полить заправкой салат и перемешать.
  5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.

БЛЮДО С СЫРАМИ:

Новогоднее меню

холодные закуски. Красивое блюдо с несколькими видами сыров, от которых каждый гость сам отрезает кусочек, прекрасное дополнение к праздничным закускам. Вот несколько советов, которые помогут вам создать безупречную закуску во французском стиле:
• Не выкладывайте слишком много сыров - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве.
• Идеальный выбор включает, скажем, твердый сыр, как Грювьер (Gruyere), мягкий сыр, например, Пон-л'Эвек (Pont L'Eveque), и козий или голубой сыр, например Кашель (cashel blue).
• С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб.
• Если ваш сыр долго лежал в холодильнике, достаньте его как минимум за 2 часа до гостей, чтобы он "дошел" до комнатной температуры, чтобы он стал ароматнее и мягче.

ГРУШИ В ВИНЕ С ПОРТВЕЙНОМ И ИМБИРНЫМИ СЛИВКАМИ:

Новогоднее меню

Десерты
Время приготовления: 10 мин + 30-35 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 крупных груш
200 мл красного вина
3 ст л портвейна
2 ст л прозрачного меда
1 палочка корицы
4 шт гвоздики
Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 190 гр С.
  2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки.
  3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л.
  4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику.
  5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.

ИМБИРНЫЕ СЛИВКИ:

Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
150 мл сливок
150 мл фромаж фре или сметаны
2 ч л сахарной пудры
1 ч л тертого корня имбиря
Инструкции:

  1. Перелить сливки в миску и взбивать в мягкую пену.
  2. Добавить фромаж фре, сахарную пудру и имбирь.
  3. Переложить в вазочку, накрыть и охлаждать до подачи на стол.