Французский салат и пирожное
Новогодние праздники – это всегда романтика, ожидание чуда. Но долгая холодная осень ослабляет все силы, моральные и физические, на нас наваливаются всяческие вирусы-болячки. Но ведь Новогоднее чудо совсем скоро, совсем рядом и надо быть в форме и надо встретить праздник в наилучшем настроении! Поэтому к праздничному столу как нельзя лучше подходит французский луковый салат:
500 граммов репчатого лука нарезать красивыми кольцами, а лучше поручить эту важную работу своей сильной половине (иногда и им можно поплакать). Затем сложить лук в эмалированную посуду. Вскипятить два с половиной стакана воды, добавить одну столовую ложку уксуса и залить этим маринадом лук.
Лук должен остыть, и у Вас появляется время накрасить глазки… Теперь вернемся на кухню и откинем остывший лук на дуршлаг, чтобы стекла вода. На крупной терке натереть 1 крупное яблоко, смешать с луком и залить майонезом, а затем охладить в холодильнике.
Наслаждаться витаминным салатом лучше вместе со своей половинкой, а потом можно смело целоваться под Новогодней елкой.
На десерт можно подать оригинальное КАКАО-ПИРОЖНОЕ, которое не требует долгого времени для приготовления и позволяет хозяйке в праздник не стоять у раскаленной плиты.
Рецепт приготовления прост:
300 граммов печенья дробят и вымешивают с 100 граммами молотых орехов (чуть больше половины стакана), добавляют 3 столовые ложки любого варенья и 70 граммов крепленого вина.
Из полученной массы нужно вылепить шарики, которые затем обкатываются в смеси какао (примерно 1,5 столовые ложки) и сахарной пудры (приблизительно 3-4 столовые ложки). Наслаждайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ !