Праздничные коктейли - 2
Голландский вельвет
Шоколадно-мятный ликер 15 гр
Банановый ликер 15 гр
Сливки 30 гр
Шоколад тертый 1 ст л
Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.
Сладкая омела
Дынный ликер 15 гр
Персиковый шнапс 15 гр
Яблочный сок 45 гр
Перемешайте все составляющие в шейкере, наполненном льдом, в течении 10 сек и перелейте в бокал.
Коктейль "Голубое шампанское"
Кубики льда
Голубой ликер кюрасо 20 мл
Водка 20 мл
Сок лайма 20 мл
Шампанское
Вишня 1 шт
Измельчить кубики льда и положить их в шейкер, долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в бокал для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишенку.
Коктейль "Ну и ну!"
На 1 порцию:
Водка 10 мл
Ананасового сока 30 мл
Шампанское
Колот. лед - 1 ст.л.
Вишня и 2 кусочка ананаса для украшения
В подготовленный фужер положить лед и налить водку и анан. сок. Фужер долить шапманским и подать с нанизанными на шпажку кусочками ананаса и вишней.
Фужер можно украсить :
- Кружок лимона надрезать на 1/2 и провести им по краю фужера. Можно также просто окунуть край фужера в лимонный сок. Затем фужер перевернуть и поставить в сах. пудру (или песок). Наливая коктейль, будьте внимательны, чтоб жидкость не смыла "иней" с краев.
Алена